Догулялся: у мужчины, который ходил с удавами по Киеву, отобрали питомцев

Киевлянин, который разгуливал с удавами лишился животных. Фото: Unsplash

Киевлянин, который разгуливал с удавами лишился животных. Фото: Unsplash

События
19 апреля 18:18

Несколько недель назад, киевлян обеспокоил мужчина, который разгуливал по улицам столицы с двумя удавами на шее. Тогда прохожие вызвали полицию и мужчину задержали.

Об этом рассказал заместитель главы Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий. Так, на улице Клавдиевской полицейские задержали мужчину, который разгуливал с змеями на шее и цеплялся к прохожим. Более того, мужчина был пьян, вел себя неадекватно и отказался назвать полицейским свое имя. Агрессивно себя вели и его питомцы. На них явно повлияли ночные прогулки и перепады температуры.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мужчина не смог ответить, откуда у него змеи, поэтому его отвезли в райотдел для выяснения обстоятельств. Насчет удавов полицейские обратились в благотворительную организацию по защите животных UAnimals с просьбой осмотреть рептилий и найти им приют с необходимыми условиями.

Сегодня, 19 апреля, стало известно, что змей перевезли в Киевский зоопарк для временной передержки. А их хозяин, 38-летний Семен, не раз разгуливал по городу со своими питомцами. Как выяснилось, мужчина ездил с ними в общественном транспорте, ходил с ними в магазин и даже отвозил животных на городской пляж, где купал их. Удалось узнать и клички питомцев - Троя и Ручеек.

Как рассказал Семен, у него был день рождения, он немного выпил и решил прогуляться по городу со своими домашними питомцами. К несчастью для него, удавов у него забрали, а вот будут ли их возвращать обратно владельцу, решит суд.

Также на мужчину составили административный протокол за жестокое обращение с животными и появление в общественных местах в пьяном виде.

Интересно, что Семен не единственный любитель удавов в столице. Ранее Vgorode рассказывал об удаве, который сбежал из своего террариума в квартире в Новобеличах. К счастью, питомца нашли и как оказалось, он даже не покидал пределы жилья.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях