"Статистика пошла вниз": Степанов заявил, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса

Глава МОЗ заявил, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса. Иллюстрация: Vgorode

Глава МОЗ заявил, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса. Иллюстрация: Vgorode

События
20 апреля 11:38

Украина прошла пик заболеваемости третьей волны коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По словам главы МОЗ, ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

"Мы прошли пик заболеваемости COVID-19. Это третья волна, я считаю, что мы прошли и дальше мы будем идти на снижение заболевших, — заявил Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24". — Если мы посмотрим на ситуацию, которая есть сейчас, вы видите, что у нас есть позитивная динамика, что мы росли, как прогнозировал Минздрав, до середины апреля, потом ситуация стабилизировалась. Сейчас количество заболевших, как показывает статистика, пошло вниз. Если сравнивать неделю к неделе, то минус 14 тысяч за прошлую неделю. Это обнадеживает".

Но, по словам Степанова, после майских праздников будет новый рост заболеваемости.

"В любом случае мы ждем еще после Пасхи, через 3-4 недели, мы ждем роста количества больных. Я сейчас не могу сказать, до какой степени будет этот рост. Надо будет посмотреть, как пройдут праздники, там не просто Пасха, а череда праздников, с 1 мая по 10 мая, это сопровождается мобильностью населения. С точки зрения эпидемиологии это прибавит заболеваемости", — сказал министр здравоохранения.

Вводить специальный карантинный режим на праздники пока не планируют.

"По поводу ограничений на Пасху. Я считаю, что мы должны соблюдать те правила, которые у нас установлены, и они так же должны соблюдаться на Пасху. Тогда мы не будем видеть серьезных вспышек COVID-19. Я не анонсировал никаких особых режимов, я говорю о том, что если регион будет находиться, например, на красном уровне, то должны действовать все ограничения, которые существуют в красном уровне", — сообщил глава МОЗ.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что третий всплеск заболеваемости коронавирусом в Украине связывают с новыми штаммами, в частности с "британским". По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, вирус теперь поражает не только легкие, но и почки, печень и центральную нервную систему. Детальнее: Прогнозы сбылись: до Украины добрался "британский" штамм коронавируса

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях