Весенняя презентация Apple: новые iMac, AirTag и фиолетовый iPhone

Весенняя презентация Apple: новые iMac, AirTag и фиолетовый iPhone - фото

Весенняя презентация Apple: новые iMac, AirTag и фиолетовый iPhone - фото

События
20 апреля 22:03

Сегодня вечером, 20 апреля, состоялась весенняя презентация Apple, под названием Spring Loaded. В ходе трансляции представители компании продемонстрировали как обновленные продукты, так и совершенно новые гаджеты.

Трансляция презентации стартовала в 20:00 по киевскому времени на YouTube. Мероприятие началось со слов Тима Кука о том, что Apple - углеродно-нейтральная компания, касаемо ее дистрибуции и продаж устройств. Это означает, что ресурсы планеты не тратят для продажи iPhone.

Apple Card
Apple Card

Первым анонсировали обновление Apple Card. Теперь кредитные карты и платежная система компании доступны для детей от 13 лет. Вместе с этим обновился Apple Podcast. Сервис стал удобнее и приятнее глазу, кроме того, в него добавили платные подписки.

Apple Podcast
Apple Podcast

Поклонников продукции Apple также порадовали обновленными iMac в семи новых цветах: синем, зеленом, желтом, красном, фиолетовом, оранжевом и серебристом. Моноблоки на процессоре Apple M1 стали тоньше и гораздо мощнее. Старт предзаказов в США запланирован на 30 апреля, продажи начнутся в мае. Цена обновленного iMac - от 1 299 долларов.

Весенняя презентация Apple: новые iMac, AirTag и фиолетовый iPhone фото

Совсем скоро можно будет приобрести iPhone 12 в новом цвете. Любимый многими гаджет "окрасили" в фиолетовый. Обновленный iPhone 12 поступит в продажу с 30 апреля. 

Среди новых гаджетов - умная метка AirTag. Это маленький гаджет в форме брелока, который позволит определять местоположение мелких предметов. AirTag можно прикрепить к любому ценному предмету с помощью фирменных аксессуаров. Теперь потерянные ключи перестают быть проблемой.

Цена одного гаджета - 29 долларов, а за 99 долларов можно приобрести сразу четыре таких брелока. Предзаказ стартует с 23 апреля, а купить AirTag можно уже с 30 апреля.

Весенняя презентация Apple: новые iMac, AirTag и фиолетовый iPhone фото 1

В ходе трансляции также презентовали обновленные Apple TV, которые снабдили процессором A12 Bionic. Теперь HDR доступен через AirPlay. Кроме того, 
настроить цветопередачу телевизора можно автоматически с помощью фронтальной камеры iPhone.

Новые телевизоры можно заказать с 30 апреля, а приобрести - со второй половины мая.

Весенняя презентация Apple: новые iMac, AirTag и фиолетовый iPhone фото 2

Не обошлось конечно же и без новых iPad Pro. Теперь планшеты стали в 75 раз мощнее, камеры еще качественней, а их система совместима с геймпадами от Xbox и PlayStation. При этом толщина новых iPad Pro составляет шесть миллиметров.

Для обновленных планшетов создали ряд аксессуаров. Среди них - клавиатура, чехол с подсветкой и Apple Pencil, поддерживающий расшифровку надписей на новых языках.

В сентябре Vgorode вел прямую текстовую онлайн-трансляцию осенней презентации Apple, на которой были представлены Apple Watch SE и Apple Watch Series 6, а также планшеты iPad Air 4 и iPad 8. А в ноябре состоялась третья за осень презентация под лозунгом "One more thing" (англ. "Еще кое-что").

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях