На Теремках массово вырубили деревья: в "Киевзеленбуде" отрицают свою причастность к этому

 На Теремках вырубили деревья ради расширения дороги. Фото: Pexels

На Теремках вырубили деревья ради расширения дороги. Фото: Pexels

События
21 апреля 18:23

В воскресенье, 18 апреля, активисты вместе с жителями Голосеевского района высадили 40 деревьев. За несколько дней до этого коммунальщики вырубили здесь деревья, что очень не понравилось местным.

На прошлой неделе 13 и 14 апреля на проспекте Академика Глушкова сотрудники "Киевзеленбуда" вырубили часть деревьев, чем сильно возмутили местных жителей, рассказывает "Хмарочос".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Согласно документам, которые предоставили работники предприятия, речь шла о вырубке некоторых кленов. Но киевляне уверяют, что были срезаны не только клены.

Более того, местные жители обеспокоены слухами о расширении проезжей части около дома на проспекте Глушкова, 12. По мнению жильцов, деревья вырубили, чтобы очистить территорию для будущего строительства дороги. Такая перспектива не радует местных, ведь расширение проезжей части означает увеличение количества машин, что в свою очередь приведет к ухудшению воздуха. Также расширение дороги сократит площадь зеленой зоны и у людей станет меньше пространства для прогулок.

Что говорят коммунальщики

Vgorode решил разобраться с ситуацией и обратился за комментариями в "Киевзеленбуд". Там на информацию о вырубке заявили, что на участке их сотрудники не работали и к данному инциденту никакого отношения не имеют. Взамен они предложили связаться с "Киевавтодором" для выяснения всех деталей.

Но и во втором предприятии ответы на наши вопросы нам так и не дали. Так что ответственного за вырубку деревьев пока что найти не удалось - по крайней мере, такой вывод можно сделать после общения с коммунальными структурами.

Что говорят активисты

Тогда Vgorode обратился к активистам, от которых все же удалось узнать более подробно о данной ситуации. Как нам рассказали, деревья вырубили сотрудники "Киевзеленбуда". В документах говорилось о меньшем количестве зеленых насаждений, которые надо было срезать. По факту оказалось, что с зеленой зоны вырубили больше деревьев - 16 за два дня. Также активисты не исключают, что слухи о расширении дороги правдивы и деревья скорее всего вырубили ради этого.

Согласно официальному документу "Управления экологии и природных ресурсов", который редакция Vgorode получила в распоряжение, КП "Киевавтодор" отвечает за реконструкцию автомобильных дорог возле торгового комплекса на улице Большая Окружная дорога, 1. В связи с ремонтом дороги предприятие "Мегаполисжитлобуд" обратились к "Управлению экологии и природных ресурсов" о проведении исследования зеленых насаждений на проспекте Глушкова, 12, а вот об удалении деревьев речи не было.

Как сообщает, "Управления экологии и природных ресурсов" ни один из официальных документов, разрешающих вырубку деревьев, выдано не было. 

Фото: "Хмарочос"
Фото: "Хмарочос"

Теперь киевляне собирают подписи под обращением к Нацполиции, мэру Виталию Кличко и Государственной экологической инспекции с требованием прекратить вырубку деревьев возле жилых домов и предоставить документы о расширении дороги на проспекте Глушкова, 12. Вдобавок местные жители просят посадить новые деревья взамен тех, что вырубили.

Обращение подписали уже более 200 человек.

Также Vgorode ранее рассказывали о вырубке более 300 деревьев в Днепре ради строительства ЖК. Вместо деревьев там планировали высадить около 1000 кустов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях