Может сесть на три года: новые детали разборок маршрутчика с патрульными

Может сесть на три года: Детали разборок маршрутчика с полицейскими - фото: Kp.ua

Может сесть на три года: Детали разборок маршрутчика с полицейскими - фото: Kp.ua

События
21 апреля 14:26
Автор: Анна Куделя

Появились новые подробности о драке маршрутчика и патрульных, которая произошла вчера, 20 апреля, возле станции метро "Берестейская".

Как в комментариях для Vgorode сообщили правоохранители, они вынуждены были остановить маршрутное такси, так как заметили, что салон полностью переполнен. Это противоречит карантинным ограничениям. Пассажирам, которые направлялись из Бучи в центр столицы, пришлось выйти из салона и добираться другим транспортом.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Полицейские подошли к двери водителя и попросили показать его документы. На просьбу мужчина ответил отказом и начал конфликтовать. Тогда правоохранители предупредили, что собираются задержать водителя. Тогда он нанес два удара ногой в грудь одному из патрульных. 

Даже после этого правоохранители пытались поговорить с водителем, заставить его спокойно покинуть машину. Однако мужчина вел себя неадекватно и, выйдя из маршрутки, попытался броситься на дорогу под проезжающие авто. Сотрудникам полиции пришлось поймать водителя и надеть на него наручники. На место происшествия прибыл и работодатель задержанного, но было уже поздно сглаживать конфликт. 

Сейчас открыто уголовное производство по факту нападения на патрульного (ст. 345 ч. 2 УК Украины), водителю объявлено подозрение. Теперь фигуранту светит до трех лет тюрьмы.

Отметим также, что пассажиры в салоне микроавтобуса были полностью на стороне водителя.

Ранее Vgorode уже рассказал о ДТП на Соломенке между грузовиком и маршрутным такси. Водитель грузового автомобиля Mercedes не рассчитал скорость и врезался в маршрутку, которая притормаживала на светофоре. В результате столкновения есть пострадавшие.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях