Взрыв на Позняках: демонтаж разрушенного дома приостановили

Демонтаж дома на Позняках остановили. Фото:ГСЧС Украины

Демонтаж дома на Позняках остановили. Фото:ГСЧС Украины

События
21 апреля 14:18

Работы по демонтажу здания на Позняках в Киеве, в котором произошел взрыв в июне 2020 года, приостановили. Местные жители выдвинули несколько версий касательно этого, однако в прокуратуре объяснили, почему оставшиеся этажи пока не трогают.

Согласно информации "Сегодня", демонтаж аварийной секции многоэтажки на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, не проводится вот уже четыре месяца. Работы продолжались до января 2021 года и за это время работники разобрали семь из десяти этажей, а затем просто оставили объект. Сейчас пострадавший дом так и стоит в полуразобранном состоянии, а под его стенами стоит строительная техника, арматура и лежат десятки шин.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам местных жителей, официальную причину почему демонтаж остановили, им так и не назвали, но ходят слухи о дальнейшей судьбе здания. Кто-то говорит, что дом разбирать не безопасно, так как есть вероятность проседания соседних домов. Некоторые говорят, что на оставшихся трех этажах могут построить торговый центр или же новый дом.

Слухи о строительстве дома или торгового центра уже опровергли сотрудники коммунального предприятия. Также, по одной из версий, некоторые жильцы разрушенного здания так и не выписались со старого места проживания и поэтому работники не могут закончить демонтаж дома.

Фото: "Сегодня"
Фото: "Сегодня"

Как известно, выполнением демонтажа аварийной секции было назначено КП "Житлоинвестбуд УКБ". Представители предприятия сообщили, что работы были приостановлены по запросу прокуратуры Киева. Там проведут строительно-техническую экспертизу для выяснения причины разрушения здания.

В Дарницкой райадминистрации заявили, что была организована встреча с жителями соседних домов для обсуждения некоторых моментов. В частности, обсудили вопрос ремонта детской площадки, восстановления поставки газа в подъездах пострадавшего дома, благоустройство территории около дома, а также восстановление дороги для личных автомобилей.

Ранее Vgorode рассказывал, что взрыв в доме на Позняках произошел 21 июня 2020 года около 10:00. Мощная взрывная волна разрушила несколько квартир многоэтажки, а под завалами оказались не менее шести человек. В результате трагедии погибли пятеро людей, а остальным жителям разрушенной секции пришлось покинуть родной дом.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях