Жителей Лесного массива призывают убрать захоронения домашних животных в лесу

Жителей Лесного массива убрать захоронения домашних животных. Фото: Вокруг света Украина.

Жителей Лесного массива убрать захоронения домашних животных. Фото: Вокруг света Украина.

События
21 апреля 21:43

Коммунальщики призывают убрать захоронения домашних животных в лесопарковой зоне Лесного массива, или они будут вынуждены сделать это самостоятельно. 

В то же время лесничие говорят, что люди хоронят животных ночью и даже делают надгробия, что запрещено. Об этом сообщает Kyiv Media.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Коммунальные службы Дарницкого района разместили объявления с требованием убрать захоронения из лесопарковой зоны до 22 апреля. В противном случае они будут вынуждены сделать это самостоятельно. 

Фото: Анна Лиманская.
Фото: Анна Лиманская.

Главный лесничий КП "Дарницкое ЛПГ" Юрий Дубов подтвердил, что сотрудники предприятия размещали объявления. По его словам, причина этому - запрет захоронений животных в лесах, который местные жители регулярно нарушают.

Лесничий отмечает, что животных положено хоронить на специальных кладбищах. Одно из таких расположено возле ТЭЦ №6 на Троещине. Но люди хотят хоронить своих любимцев ближе к дому. К тому же, часто делают это ночью и даже обустраивают могилки с надгробиями.

По словам Юрия, они часто размещают такие объявления, но их быстро срывают, поскольку люди считают что эти требования - нарушение их прав. При этом многие среди местных жителей согласны с коммунальщиками и выступают против стихийных захоронений. 

Пока неизвестно, выполнят ли киевляне требования лесничих. Тем временем коммунальные службы занимаются уборкой района от бытового мусора.

 Ранее Vgorode рассказывал, что в Киеве планируют открыть первое муниципальное кладбище домашних животных, Центр защиты животных и "собачьи уборные". 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях