Шалость не удалась: жителя Львовщины будут судить за фейковую справку о Covid-19

Мужчину будут судить за фейковую справку о Covid-19. Фото: Unsplash

Мужчину будут судить за фейковую справку о Covid-19. Фото: Unsplash

События
22 апреля 17:55

Во Львовской области будут судить мужчину за подделанную справку о тесте на Covid-19. Обвиняемый имитировал настоящую справку о сдаче ПЦР-теста, чтобы избежать самоизоляции.

Об этом сообщили в Главном управлении полиции Львовской области. 27-летний житель поселка Краковец Яворовского района в домашних условиях распечатал бланк с негативными результатами ПЦР-теста на наличие коронавируса.

С этой справкой мужчина собирался вернуться из Польши в Украину и избежать таким образом самоизоляции, которая предусмотрена украинским законодательством.

Во время перехода границы на пункте Краковец-Корчова мужчина предоставил инспектору украинской пограничной службы поддельный документ, после чего был задержан.

Теперь нарушителю грозит уголовная ответственность за подделку документов. Досудебное разбирательство уже завершено, и все документы переданы в суд. За нарушение мужчину могут оштрафовать на 850 гривен, посадить в тюрьму на срок до полугода или же посадить на домашний арест на срок до двух лет.

Карантин в Украине длится уже больше года и, к сожалению, некоторые люди справляются по-своему с этим нелегким периодом. Ранее Vgorode рассказывал о происшествии на заправке в киевском Гидропарке. Ситуация произошла 14 апреля. Мужчина зашел в здание заправки без маски на что кассир сделала ему замечание. Мужчина неадекватно отреагировал на комментарий и спровоцировал конфликт. После перепалки мужчина сбежал и теперь его разыскивает полиция.

Еще раньше также посетитель АЗС негативно воспринял замечание об отсутствии маски и плюнул девушке-кассиру в лицо. К счастью, мужчину быстро нашли и задержали.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях