Школьникам на радость: столичные школы не будут продолжать обучение летом

Школьникам в радость: столичные школы не будут продолжать обучение летом - фото

Школьникам в радость: столичные школы не будут продолжать обучение летом - фото

События
22 апреля 19:49

Министерство образования не планирует продолжать обучение киевских школ летом.

Это связано с тем, что в столице школьники перешли на дистанционное обучение, которое продолжалось, согласно предписанным нормам. Кроме того, каникулы прошли в запланированные сроки. Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил глава школьного образования Главного управления МОН Юрий Кононенко.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По его словам, на данный момент в Министерстве нет информации о решении продлевать обучение. Таким образом, школьников не будут лишать положенных каникул в июне.

Однако это может касаться только столичных школ. Продлить обучение летом могут в регионах, где власти были вынуждены объявлять каникулы раньше и поэтому они длились дольше. Возможность обучения летом существует для школьников из западных регионов страны.

Согласно закону, учебный год в Украине начинается 1 сентября и длится до 1 июля включительно - но не дольше.

Напомним, сегодня Vgorode сообщал, что некоторые украинские школы не добрали необходимое количество учебных дней, поэтому их будут компенсировать за счет каникул в июне.

Также мы сообщали, что пробное ВНО в Киеве перенесли на 15 мая из-за продления локдауна. До этого тестирование перенесли на 24 апреля. Такое решение объяснили тем, что во время локдауна в столице ограничена работа общественного транспорта.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях