Хотели съездить в клуб: в Киеве нетрезвые похитители угнали ВАЗ и устроили погоню

В Киеве нетрезвые похитители угнали ВАЗ. Фото: Патрульная полиция Киева.

В Киеве нетрезвые похитители угнали ВАЗ. Фото: Патрульная полиция Киева.

События
26 апреля 21:57

В ночь на понедельник столичные патрульные остановили подозрительный автомобиль, который ехал с выключенными фарами. Как выяснилось, его угнали двое нетрезвых мужчин, которые хотели съездить в клуб.

Именно так они объяснили свой поступок полицейским во время задержания. Об инциденте сообщает Патрульная полиция Киева.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Во время патрулирования полицейские заметили подозрительный автомобиль, который двигался без света фар. Патрульные подали водителю сигнал для остановки, но тот не отреагировал, а наоборот - ускорился и начал убегать.

Однако вскоре полицейские настигли беглеца на бульваре Кольцова, когда водитель не справился с управлением и врезался в ограду. 

Водитель и пассажир выбежали из машины и бросились убегать, но их быстро поймали патрульные. Для задержания сотрудникам полиции пришлось применять силу и использовать наручники. 

Как выяснилось, оба мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. Даргер показал результат в 1,26 промилле. Задержанные рассказали, что они вместе выпивали и спустя некоторое время решили угнать ВАЗ и поехать развлекаться дальше. 

Но развлечься им было не суждено. На водителя составили три админпротокола по статьям 124 (Нарушение правил ПДД, что спровоцировало ДТП), 130 (Вождение в пьяном виде) и статье 122-2 (Невыполнение требований об остановке). 

Патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу для дальнейшей работы.

В ночь на воскресенье, 25 апреля, на проспекте Победы произошло серьезное ДТП при участии нетрезвого водителя. Как сообщал Vgоrode раннее, пьяный водитель не справился с управлением и врезался в столб. В результате столкновения пассажир получил серьезные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях