Ретроградные планеты в мае 2021: что делать и как подготовиться

Ретроградные планеты в мае 2021: чего делать и как подготовиться. Фото: Vgorode.

Ретроградные планеты в мае 2021: чего делать и как подготовиться. Фото: Vgorode.

События
10 мая 23:08

Ретроградные планеты - это космическое явление, во время которого определенная планета или любое небесное тело ускоряет скорость своего вращения вокруг солнца.

Несмотря на то, что это всего-лишь оптическая иллюзия, считается, что такое явление влияет на биоритмы жителей Земли. Хотя для астрологии это крайне важный период, для астрономии это обычное явление.

Во время ретроградности создается впечатление, что определенные планеты движутся не по своей обычной траектории вокруг Солнца, а вопреки ей. Но на самом деле все идет своим чередом, а иллюзия видна только с поверхности Земли. 

Принято считать, что в зависимости от того, какая планета вступила в период ретроградности, она может оказывать влияние на самочувствие человека и даже на его судьбу. Учитывая прогнозы астрологов и траекторию обратного движения небесного тела, можно избежать негативных последствий.

Ретроградной может стать любая планета Солнечной системы. Они разделяются на два класса: личные и внешние планеты. К личным относятся Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн, а к внешним - Уран, Нептун и Плутон. Они оказывают влияние по-разному: первый класс планет влияет на каждого человека, а второй - на жизнь Земли и мир в целом.

Какие планеты станут ретроградными в мае 2021 года

Ретроградный Плутон

Плутон будет в состоянии ретроградности длительный период - с 27 апреля по 6 октября. В это время существуют риски глобальных изменений по всей Земле в сферах политики, власти, экономики и финансов. 

В этот период возможно возникновение громких политических событий и государственных переворотов. Кроме того, Плутон оказывает сильное влияние на коллективное сознание. Именно поэтому в течение этого периода лучше отказаться от участия в массовых мероприятиях, таких как концерты или митинги.

Ретроградный Плутон способен вызвать ссоры в семьях и трудовых коллективах, поэтому в это время стоит избегать любых конфликтов и решать проблемы мирным путем. 

Плутон - это планета, которая влияет на трансформацию - как личностных качество человека, так и мирового устоя в целом.

Ретроградный Сатурн

В конце мая ожидается ретроградность Сатурна, которая продлиться с 23 мая по 11 октября. Сатурн влияет на порядок, контроль, дисциплину, а также трудолюбие и силу воли. В этот период возникнут трудности для работников сферы образования, политики и юриспруденции. 

Это благоприятное время для активных действий в карьере, бизнесе и учебе, которые способны принести долгожданный успех. 

В этот период стоит воздержаться от дискуссий, заключения сделок и контрактов, а также от переездов и заключения брака. 

Ретроградность Меркурия - это время добрых дел, благотворительности и помощи обездоленным.

Ретроградный Меркурий

В 2021 году Меркурий вступит в ретроградность трижды. В мае это произойдет второй раз и продлиться чуть больше месяца - с 29 мая по 22 июня. Принято считать, что Меркурий отвечает за распространение информации, человеческое общение, а также за торговлю, транспорт и саморазвитие.

В этот период планета оказывает влияние как на личные, так и профессиональные отношения. Поэтому во время ретроградности Меркурия нежелательно заключать сделки и договора, и даже вступать в барк.

Кроме того, Меркурий способен оказывать влияние на технику, поэтому в периоды ретроградности не стоит покупать дорогостоящую технику, гаджеты и автомобили. 

Это время переосмысления и самокопания, анализа собственных ошибок и поступков. В период ретроградности Меркурия полезно завершать давно начатые дела и встретиться со старыми друзьями.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях