Надымили на штраф: парня с девушкой, которые курили в вагоне метро, задержали

Полиция задержала молодых людей, которые курили в метро. Фото: пресс-служба полиции Киева

Полиция задержала молодых людей, которые курили в метро. Фото: пресс-служба полиции Киева

События
29 апреля 17:41

Полицейские установили личности парня и девушки, которые недавно похвастались в соцсетях, что они курят сигареты в вагоне метро. Благодаря этому ролику полицейские смогли вычислить их маршрут и задержать прямо в подземке.

Недавно в сети многие возмутились тому, что двое молодых людей выложили в сеть видеоролик, на котором они курят прямо в вагоне метро. На тот момент многие жаловались, что не могут доехать до работы, так как им еще не выдали спецпропуск. Так что инцидент вызвал ожидаемое возмущение и общественный резонанс, который еще больше разросся после наглого заявления героини видео.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сегодня, 29 апреля, пресс-служба полиции Киева сообщила, что парень с девушкой, которые "прославились" в социальных сетях своей асоциальной выходкой были успешно задержаны.

Начальник управления полиции метрополитена Михаил Никонов объяснил, что после того, как полицейские увидели в СМИ ролик с курящими в вагоне молодыми людьми, они изучили записи с камер видеонаблюдения в метро и вычислили маршрут, по которому те ехали.

После этого полиция определила их местонахождение и задержала вероятных нарушителей, которыми оказались 21-летняя девушка и 24-летний парень.

После задержания, полицейские провели с ними профилактическую воспитательную беседу и составили протоколы об административных нарушениях по статьям о мелком хулиганстве и нарушении правил карантина.

Теперь молодым людям придется заплатить штраф в размере от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов (170-255 гривен). 

Напоминаем, 20 апреля Vgorode сообщал, что опубликованный в Instagram видеоролик с двумя подростками, которые курят в пустующем вагоне метро, вызвал значительный общественный резонанс. А спустя день "героиня" с видео записала обращение, в котором похвасталась своей "славой" и заявила, что общественное порицание ее, мягко говоря, не волнует.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях