Придумали лазейки: в четырех киевских лабораториях подделывали ПЦР-тесты

В четырех киевских лабораториях подделывали ПЦР-тесты. Фото: УП

В четырех киевских лабораториях подделывали ПЦР-тесты. Фото: УП

События
01 мая 10:14

В Киеве сотрудники частных лабораторий выдавали поддельные справки ПЦР-тестов и вносили неверные данные в приложение "Дій вдома".

Как рассказали в Киевской прокуратуре, группа лиц придумала схему по подделке результатов тестов и разместила в интернете рекламу о выдаче справок с негативным результатом тестов на коронавирус. Справки они подделывали с сотрудниками некоторых частных лабораторий столичной сети, после чего вносили неверные данные в приложение "Дій вдома". 

В основном эта услуга была доступна украинцам, которые вернулись из-за границы и не хотели изолироваться на две недели. Стоимость такой услуги зависела от срочности и могла составлять до 1 тысячи гривен. Воспользовались такой возможностью несколько сотен граждан, которые сдавали тесты в этих клиниках.

Следствие все еще продолжается. Прокуроры сотрудничают со Службой безопасности Украины, чтобы доказать вину фигурантов и передать все необходимые документы в суд.

Как ранее писал Vgorode, в январе задержали киевлянина, который торговал липовыми справками с отрицательным результатом теста на коронавирус. Продавал он их через социальные сети за 500 гривен. Покупатель мог оплатить услугу после получения справки на почте.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях