На Оболони в многоэтажке хотят открыть медлабораторию, но местные жители против

На Оболони в многоэтажке хотят открыть медлабораторию: жители против этой затеи - фото: unsplash

На Оболони в многоэтажке хотят открыть медлабораторию: жители против этой затеи - фото: unsplash

События
01 мая 19:32

На Оболони жители многоэтажки выступают против открытия медицинской лаборатории в их доме. Люди боятся, что там будут принимать больных коронавирусом.

В доме проживает полтысячи семей. Им не нравится идея размещения медицинской лаборатории на первом этаже дома, ведь опасаются большого наплыва больных коронавирусом и другими вирусами. Об этом пишет "Сегодня".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Один из жильцов отметил, что посетители будут выбрасывать на улице вату. Другие боятся, что маленькие дети могут из-за этого заразиться и что стоять в очереди люди будут по часу, так что вирус может распространиться по всей территории дома. 

При этом в медклинике уверяют, что это будет отделение диагностического центра, где планируют брать анализы, но не проводить лабораторные исследования. На коронавирусом там тестировать вообще не планируют, поэтому жителям дома не стоит беспокоиться.

Гендиректор лаборатории Алексей Бабич отметил, что на данный момент медицинские клиники считаются самыми безопасными с точки зрения санитарного законодательства и профилактики заболеваний, ведь там тщательно все дезинфицируют и следят за масочным режимом.

О конфликте узнали и в Госпродпотребслужбе. Там ответили, что нарушений никаких нет - медцентры для сбора анализов в жилых домах размещать можно. Необходимо только организовать для этого отдельный вход, оборудовать отдельный вентиляционный канал, который не проходит по жилой части дома.

Как ранее писал Vgorode, в Минздраве поделились опасениями насчет роста числа заболевших Covid-19 после майских праздников. Новая волна коронавируса может накрыть Украину уже в следующем месяце.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях