Штрафы побоку: Берковецкое кладбище чуть не сгорело из-за любителей жечь мусор

Берковецкое кладбище чуть не сгорело из-за любителей жечь мусор - фото: ГСЧС

Берковецкое кладбище чуть не сгорело из-за любителей жечь мусор - фото: ГСЧС

События
05 мая 15:42
Автор: Анна Куделя

Вчера, 4 мая, спасатели тушили пожар на Берковецком кладбище в Подольском районе. Кто-то поджег там мусор, причем сразу в семи местах на территории.

Информацией об этом происшествии поделились в спасательной службе Киева. Оперативно-координационный центр получил  сообщение о пожаре на улице Берковецкой в 14:32. Когда спасатели 7-й Государственной пожарно-спасательной части прибыли на место, оказалось, что на территории кладбища горит мусор в семи отдельных точках на общей площади 140 квадратных метров.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Тушение пожара усложнялось отсутствием постоянного источника водоснабжения, а также тем, что все семь очагов возгорания находились в противоположных частях кладбища.

Однако пожарникам все же удалось к 16:46 локализировать возгорание, а к 17:01 полностью его ликвидировать. Ни жертв, ни пострадавших в происшествии нет. Тем не менее, пожаром уже занялись правоохранительные органы.

Напомним, что ранее Vgorode сообщал о пожаре в 1000 квадратных метров на Троещине. Пожарным пришлось тушить сухостой, хотя правительство неоднократно напоминало о запрете на поджог травы и о повышении штрафов. Также стало известно, что воспламенению послужили выброшенные окурки.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях