Актуально: экоактивисты бесплатно принимают на утилизацию пластиковые цветы

Экоактивисты бесплатно принимают на утилизацию пластиковые цветы и венки. Фото: YouTube.

Экоактивисты бесплатно принимают на утилизацию пластиковые цветы и венки. Фото: YouTube.

События
08 мая 11:52

Период после Пасхи - это время поминальных дней, когда люди массово посещают могилы родных и близких. Очень часто на могилы приносят пластиковые цветы и ритуальные венки, которые крайне опасны для экологии и окружающей среди, что начали отмечать даже некоторые священники.

Экоорганизация "Зеленая птица" инициировала прием пластиковых цветов до 15 мая. Любой желающий может сдать их на утилизацию совершенно бесплатно. Об этом представители организации сообщили на странице в Facebook. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отмечается, что активисты принимают не более 3 килограмм пластика. Ограничение было установлено во избежание попыток утилизации пластиковых украшений в промышленных масштабах. Пункт приема находится по адресу улица Семьи Хохловых, 8.

Пластиковые цветы опасны тем, что они созданы из материала, который разлагается десятки лет, загрязняя грунт и грунтовые воды. Также они кране негативно влияют на атмосферу, если их поджечь, выделяя токсичные вещества. К тому же они быстро теряют эстетичный вид под воздействием различных погодных условий. 

С активистами согласны некоторые представители духовенства. Сейчас священники начали объяснять прихожанам, что лучше не нести на могилы пластиковые украшения. К примеру, одна женщина принесла на утилизацию новые пластиковые цветы, потому что прислушалась к совету священника. 

Ранее Vgorode рассказывал об утилизации старой бытовой и офисной техники в Киеве. Для этого в столице существует перечень пунктов приема различной техники.

Также мы сообщали, что в Киеве действуют пункты приема для использованных масок и резиновых перчаток, которые лучше утилизировать должным путем.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях