Еще на два месяца: в Украине могут продлить адаптивный карантин

В Украине продолжат адаптивный карантин до августа. Фото: Unsplash

В Украине продолжат адаптивный карантин до августа. Фото: Unsplash

События
11 мая 10:55

В Украине скорее всего продлят адаптивный карантин еще на несколько месяцев. На данный момент противоэпидемические ограничения действуют до 30 июня.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью "РБК-Украина". Также глава Кабмина отметил, что карантин могут смягчить, но произойдет это, если ко Дню независимости вакцинируют больше людей.

Будут ли вводить очередной локдаун, зависит от соблюдения карантинных ограничений, вакцинации и эпидемической ситуации в мире. Как отметил Шмыгаль, адаптивный карантин дает возможность определять показатели заболеваемости.

Если количество зараженных коронавирусом увеличится, то карантинные ограничения, понятное дело, будут продолжать. Отменить же его решат только когда правительство поймет, что действительно эпидемию удалось побороть. Глава правительства уверяет, что локдаун по всей стране вводить не будут. Но, в случае необходимости, могут закрывать на жесткий карантин отдельные области.

Ранее Vgorode писал о том, что в Украину может прийти индийский штамм коронавируса, который уже успели зафиксировать в таких странах, как Чехия, Румыния и Польша. Известно, что этот штамм более агрессивный, он поражает почки и желудок. В Минздраве отметили, что новым штаммом могут даже те, кто уже ранее переболел другим штаммом коронавируса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях