Может вызывать слепоту: в МОЗ прогнозируют четвертую волну COVID-19 из-за индийского штамма

В МОЗ прогнозируют четвертую волну COVID-19 из-за индийского штамма. Иллюстрация: Vgorode

В МОЗ прогнозируют четвертую волну COVID-19 из-за индийского штамма. Иллюстрация: Vgorode

События
11 мая 15:31

В Министерстве охраны здоровья считают, что в Украине прошли третью волну COVID-19, но впереди еще одна — с еще более тяжелыми последствиями. Об этом сегодня, 11 мая, на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы прогнозируем, что у нас может быть и четвертая волна коронавируса. Поэтому мы не можем расслабляться. Мы должны все сделать, чтобы этот удар не был таким жестким", — сказал Степанов.

Новая волна заболевания может быть вызвана распространением индийского штамма коронавируса. По словам министра, этот штамм намного опаснее и агрессивнее, чем южноафриканский и британский штаммы.

"Он выражен сверхтяжелой клинической картиной, поражением не только органов дыхания, а и желудочно-кишечного тракта и почек. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация организма. По сообщениям индийских СМИ, фиксируются случаи слепоты и мокромикоза — некротических поражений слизистых оболочек носа и горла. Я рассказываю про индийский штамм, чтобы люди были максимально осторожны", — предупредил Степанов.

Индийский штамм коронавируса уже зафиксировали в Польше, Румынии, других странах Европы.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, как опасен "британский" штамм коронавируса. Он поражает почки, печень и центральную нервную систему.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях