Уклонялись от налогов: прокуратура проводит обыски в "Киевзеленбуд"

Прокуратура проводит обыски в "Киевзеленбуд по факту уклонения от налогов. Фото: Киевская прокуратура.

Прокуратура проводит обыски в "Киевзеленбуд по факту уклонения от налогов. Фото: Киевская прокуратура.

События
11 мая 19:26

Киевская прокуратура проводит обыски в офисах и помещениях КО "Киевзеленбуд" по делу об уклонении от уплаты налогов во время реконструкции ряда парков столицы.

Как сообщает Прокуратура Киева, сотрудникам "Киевзеленбуд" удалось присвоить более 30 миллионов гривен городского бюджета. Согласно материалам следствия, в течение 2019-2020 года, по заказу "Киевзеленбуд" проводилась реконструкция парков "Наталка", "Совки", "Куреневский", "Радуга" и других столичных зон отдыха.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Компании и организации, проводившие реконструкцию, состояли в сговоре с сотрудниками коммунального объединения. Они совместно фальсифицировали документацию, указывая реквизиты предприятий с признаками фиктивности, которые якобы выполняли субподрядные работы. Таким образом, должностным лицам КО удавалось уклоняться от налогов в особо крупных размерах. 

Суд утвердил проведение обыска в местах проживания обвиняемых, а также в офисах соучастников, в том числе "Киевзеленбуд" для розыска доказательств преступления. 

На данный момент ведется расследование уголовного производства по части 3 статьи 212 УК Украины. 

Ранее Vgorode сообщал, что "Киевзеленбуд" анонсировал реконструкцию ряда парков у воды. Зеленые зоны, расположенные у берегов Днепра, планируют отреставрировать согласно европейским и американским образцам. Под реконструкцию подпадают парк "Наводницкий", "Берковщина" и парк у озера "Лебединое".

Также мы рассказывали, как будет выглядеть парк "Радунка" после капремонта. Там планируют установить урны, лавочки и 2600 квадратных километров дорожек, а также отремонтировать лестницы, пандусы, дорожки и резиновое покрытие на детских площадках. 

В конце апреля мы сообщали о том, что в "Наносквере" на Святошино установили камеры видеонаблюбденя и тревожные кнопки. По словам руководителя  КО "Киевзеленбуд" Алексея Короля, сквер имеет свою "фишку" - он получился очень ярким и уникальным.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях