С цветами и оградками: жители Теремков возмущены местным захоронением животных

На Теремках нашли незаконное кладбище домашних животных. Фото: Сергей Слабоус

На Теремках нашли незаконное кладбище домашних животных. Фото: Сергей Слабоус

События
14 мая 18:23

На Теремках обнаружили несанкционированное кладбище домашних животных, что не пришлось по душе местным жителям.

Снимки с места захоронений возле Института зоологии им. Шмальгаузена опубликовал в Facebook Сергей Слабоус. Судя по фотографиям, место выглядит, как полноценное кладбище, с крестами, ограждением и цветами.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как отметил Сергей, захоронения своих любимцев на территории природно-заповедной зоны запрещены.

Он напомнил о правилах захоронения собак и котов согласно решению Киеврады. Так, в пункте 9 данного решения, говорится, что кремация или захоронение запрещены без свидетельства о смерти, выданного ветеринаром.

Хозяевам животных Сергей посоветовал при покупке любимца регистрировать его и таким образом позаботиться о будущем. А если такой возможности нет, хоронить тела хотя бы глубже и не отмечать место захоронения.

Фото: Сергей Слабоус
Фото: Сергей Слабоус

Мнение по поводу незаконного кладбища домашних животных в комментариях к посту разделились. Кто-то растрогался таким отношением к умершим любимцам, но большинство людей выступило против подобных регалий.

Ранее Vgorode рассказывал о том, что на Позняках будут демонтировать кладбище домашних животных. Захоронения хотят убрать в рамках реконструкции парка и теперь бывших хозяев захороненных животных настоятельно рекомендуют перезахоронить любимцев. В противном случае останки всех животных будут переданы в Киевскую городскую больницу ветеринарной медицины и кремированы. Позде территорию парку продезинфицируют и продолжат ремонтные работы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях