По-наполеоновски: аграрий из Чернигова построил себе мавзолей за 3 миллиона долларов

Аграрий из Чернигова построил собственный мавзолей. Фото: Суспільне Чернігова

Аграрий из Чернигова построил собственный мавзолей. Фото: Суспільне Чернігова

События
20 мая 11:31

Аграрий из Чернигова построил собственный мавзолей за 3 миллиона долларов.

Об этом говорится в сюжете "Суспільне Чернігова". Идея возвести монумент принадлежит украинскому аграрию и директору организации "Земля и воля" Яковишину Леониду Григорьевичу.

Проект монумента в городе Бобровица Черниговской области полностью принадлежит Леониду, а вдохновлялся он мавзолеем Наполеона.

Фото: Суспільне Чернігів
Фото: Суспільне Чернігів

В интервью аграрий рассказал, что на создание мавзолея было потрачено десять лет. Строительство находится на финальной стадии, осталось облагородить территорию вокруг.

На возведение собственного мавзолея аграрий потратил 3 миллиона долларов. Фасад сооружение сделан из красного гранита, а внутри все отделано белым и черным мрамором.

150 тысяч долларов было потрачено на саркофаг, который весит 23 тонны. Одна только крышка саркофага весит 2,5 тонны. Также внутри монумента установили копии витражей немецкого храма, которому 600 лет.

Кроме того, в мавзолее есть четыре скульптуры самого Леонида в 20, 40, 60 и 80 лет, созданные местным скульптором. Они покрыты сусальным золотом.

Сейчас Леониду Григорьевичу 82 года и, как рассказал он в интервью, после его смерти мавзолей будет доступен для посещения каждый день, с 10:00 до 17:00.

Однако идею мавзолея местные жители не одобрили. Люди не видят в подобных монументах смысла. К тому же, они недоумевают, почему аграрий приводит в порядок округу и соседние села, но ничего не делает с центральной площадью, которая находится в ужасном состоянии.

Ранее Vgorode рассказывал, что на 85-летие украинскому художнику Ивану Марчуку подарят музей. В честь юбилея, художник организовал выставку своих работ, которую посетил и президент Украины Владимир Зеленский. Во время общения, Иван Марчук рассказал, что ищет здание для обустройства собственного музея, на что глава государства предложил отдать здание, в котором когда-то находилось посольство США. Если художника все устроит, президент пообещал сделать там ремонт и обустроить музей.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях