Праздник не для всех: как пройдет последний звонок в школах Киева

Как пройдет завершение учебного года в киевских школах. Фото: solevar.info

Как пройдет завершение учебного года в киевских школах. Фото: solevar.info

События
20 мая 17:15

Столичным школам в этом году разрешили самостоятельно определяться с датами и форматом праздника последнего звонка. Торжественные мероприятия намерены ограничить вручением сертификатов.

Замглавы КГГА Анна Старостенко рассказала в интервью "Укринформ", как город готовится к завершению учебного года. По ее словам, связанные с этим мероприятия будут проходить в "карантинном" формате, как и год назад.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В частности, Старостенко отметила, что принимать участие в торжестве будут только выпускники и первоклассники, завершившие свой первый учебный год. Официальная часть будет ограничена вручением сертификатов и по возможности пройдет на свежем воздухе.

А вот "афтер-пати" уже ложится на ответственность родителей, которые самостоятельно будут организовывать праздник где-угодно, но не в школах.

Мероприятия в столичных школах пройдут в конце следующей недели. Но конкретный день и время каждая школа может выбрать самостоятельно.

То же касается и особенностей формата празднования. Главным требованием тут является соблюдение карантинных предосторожностей, а прочие детали определяются индивидуально.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что из-за эпидемической ситуации в этом году учеников девятых и четвертых классов освободили от промежуточных экзаменов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях