В здании Офиса президента наконец-то установят двери: спустя два месяца

В здании Офиса президента наконец-то установят двери. Фото: Vgorode

В здании Офиса президента наконец-то установят двери. Фото: Vgorode

События
21 мая 07:40

Спустя несколько месяцев наконец-то установят двери в здании Офиса президента. В преддверии нового протеста.

Об этом сообщили "Сегодня". Известно, что двери, которые все это время были закрыты листами ДСП, планируют устанавливать в 20-х числах мая.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как отметили в ОП, на установку дверей может понадобиться несколько дней. Так совпало, что именно в этот период, а именно 22 мая под стенами Офиса президента сторонники Сергея Стерненко собираются провести очередной митинг под названием "Покажите нам справедливость". В рамках протеста, участники хотят выразить недовольство проходящими судами.

Интересно, что подозреваемый в порче дверей и окон Владислав Стафийчук также хотел присоединиться к субботнему митингу, но на данный момент он находится под круглосуточным домашним арестом, поэтому принять участие в протесте ему вряд ли удастся. По словам самого Владислава, следователи передали в суд ходатайство о продлении досудебного расследования, а причиной назвали то, что у них не хватило времени собрать все доказательства.

Напомним, что митинги в поддержку Сергея Стерненко прошли 20 марта возле Офиса президента Ранее Vgorode рассказывал, что вроде бы мирная акция в результате переросла в массовые беспорядки. В ходе протестов, митингующие жгли петарды, фейерверки, били окна и ломали двери. Как выяснилось позже, ущерб, нанесенный зданию администрации президента оценивают в два миллиона гривен, а главных подозреваемых в погромах Владислава Стафийчука и Сергея Филимонов уже задержали. Интересно, что разрисованные двери уже стали неким арт-объектом и их захотели выкупить общественная организация "Речовий доказ", но галерее в покупке отказали.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях