Получи ответ: зачем коммунальщики поливали газон во время дождя

Зачем на Левобережной поливали газон в дождь. Фото: pixabay

Зачем на Левобережной поливали газон в дождь. Фото: pixabay

События
25 мая 12:03

Коммунальные службы объяснили, зачем недавно возле станции метро "Левобережная" работали оросительные системы во время дождя. Оказалось, что с непогодой это решение никак связано не было.

Несмотря на то, что на эту неделю синоптики передавали сплошные дожди, недавно возле станции метро "Левобережная" киевлян удивили работающие системы полива газона. Это зрелище вызвало немало вопросов у озадаченных жителей столицы. Но коммунальные службы уже объяснили, зачем это все было нужно.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В частности, версию о неисправной системе полива развеяли представители УП Днепровского района. Оказалось, что таким образом оросительные системы тестировались перед наступлением жары, передает "Київ. NewsRoom".

Коммунальные службы регулировали системы полива по установленному графику, чтобы не допустить казусов, когда наступит летний сезон и системы должны будут работать максимально исправно и бесперебойно.

Киевлян также заверили, что от таких испытаний во время дождя подтоплений не предвидится.

При этом отмечалось, что график и локации полива не сообщали специально, чтобы не привлечь вандалов. Оказалось, что форсунки, которыми осуществляется полив, нередко становятся предметом кражи в столице.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в ночь на 25 мая на Днепре заметили неуправляемую строительную баржу, которая дрейфовала по реке и чуть не столкнулась с Пешеходным мостом. Однако судя по тому, что утром ее уже буксировали с "лежачим" краном, пройти беспроблемно все столичные мосты у судна так и не получилось.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях