Самолет не вариант: как украинцам выехать из Беларуси

Как украинцам выехать из Беларуси. Фото: infotrans.by

Как украинцам выехать из Беларуси. Фото: infotrans.by

События
26 мая 11:08
Автор: Иван Чернов

Украинские дипломаты рассказали, как украинцам можно транзитом выехать из Беларуси после отмены сообщения между между двумя странами с сегодняшнего дня. 

С 26 мая гражданам Украины, которые на самолете прибудут в Беларусь из других стран с целью транзитного проезда для возвращения в Украину, нужно заявить пограничникам про цель своего прибытия в страну.

Если разрешение на транзитный проезд получено от компетентных белорусских органов, необходимо на протяжении указанного срока выехать из страны в Украину с помощью наземного транспорта. Об этом сообщает пресс-центр Посольства Украины в Республике Беларусь. 

На данный момент на украинско-белорусской границе функционируют шесть пунктов пропуска для автомобилей:

  • "Мокраны – Домановое";
  • "Мохро – Дольск";
  • "Новая Рудня – Виступовичи";
  • "Александровка – Вильча";
  • "Новая Гута – Новые Яриловичи";
  • "Веселовка – Сеньковка".

Дипломаты уточнили, что в случае заезда на территорию Беларуси из Украины или любой другой страны необходимо предъявить ПЦР-тест и пройти десятидневную самоизоляцию. И только по завершению срока самоизоляции можно будет заехать в Украину. 

Напоминаем, что решение прекратить авиасообщение Украины и Беларуси принял Кабмин на внеочередном заседании 25 мая. На такой шаг государственное правительство решилось по причине того, что в Минске несколькими днями ранее принудительно посадили самолет компании Ryanair, нарушив Конвенцию о международной гражданской авиации. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях