Магнитные бури в июне 2021: когда стоит ожидать и как себя уберечь

Магнитные бури в июне 2021: когда стоит ожидать и как себя уберечь. Фото: apnews.

Магнитные бури в июне 2021: когда стоит ожидать и как себя уберечь. Фото: apnews.

События
26 мая 16:59

В отличие от мая, в июне не будет продолжительных магнитных бурь, которые атаковали жителей Земли несколькими сериями. Месяц будет спокойным и серьезных ударов не предвидится.

Магнитные бури - явление регулярное и связанное с космической погодой. Когда солнечная активность повышается, она проявляется появлением солнечного ветра, который воздействует на магнитное поле Земли. Соответственно, это влияет на все живое на планете. 

Июнь станет настоящим подарком для метеочувствительных людей, так как в этом месяце сильных вспышек на Солнце не ожидается. Однако стоит подготовиться к одному более серьезному удару, который будет непродолжительным. 

В июне нас ожидает два эпизода геомагнитной активности в начале месяца. При этом первый из них будет незначительным, а второй - чуть сильнее.

Vgorode расскажет, когда стоит ждать магнитные бури и что делать, чтобы от них уберечься.

Когда ждать

В июне ожидается слабая Солнечная активность, в отличие от прошлого месяца. Первый эпизод магнитных бурь наступит 8 июня. В этот день метеочувствительные люди могут испытывать недомогание, слабость и снижение работоспособности. Солнечная активность проявит себя незначительными колебаниями и затронет только метеозависимых людей. 

На следующий день, 9 июня, стоит подготовиться к более серьезному эпизоду магнитных бурь. В этот день солнечная активность может провоцировать стресс, нервозность и ухудшение настроения. Поэтому лучше пережить этот период в спокойствии, контролируя эмоции.

Особое влияние этот эпизод магнитных бурь окажет на пожилых людей и детей, так что лучше в этот день более внимательно наблюдать за их состоянием.

Как себя уберечь

Как известно, магнитные бури оказывают серьезное влияние на метеозависимых людей, пациентов с любыми хроническими и особенно сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но бывают также эпизоды, которые затрагивают и здоровых людей. К счастью, в июне таковых не предвидится. А вот метеочувствительным и людям с заболеваниями лучше подготовиться. 

От неприятных ощущений и ухудшения состояния поможет физическая активность. Это может быть как гимнастика и йога, так и пешая прогулка на свежем воздухе. Физическая активность также помогает бороться с головной болью, которая является частым спутником магнитных бурь.

Стоит также учитывать, что колебания магнитного поля Земли способны влиять на психо-эмоциональное состояние человека. Поэтому эти лучше провести в спокойствии, избегая стрессов и конфликтов, а также людей, которые могут их провоцировать. А после рабочего дня рекомендуется провести вечер на свежем воздухе. 

Геомагнитная активность способствует ослаблению организма, так что людей, страдающих хроническими заболеваниями, может ожидать обострение болезней и ухудшение состояния. В такие дни лучше внимательно следить за самочувствием и в случае его ухудшения обратиться к врачу.

Здоровых людей в период солнечной активности также могут ожидать неприятные сюрпризы. Поэтому очень часто, когда речь идет о магнитных бурях, людям рекомендуют соблюдать основы здорового образа жизни. В такие дни лучше отказаться от алкоголя, курения, кофе, тяжелой и жирной пищи. Лучше это время посвятить уходом за собой и здоровому питанию. 

Еще один совет, который актуален даже в обычные дни - высыпаться, ведь это один из основных факторов хорошего самочувствия. 

Несмотря на то, что все рекомендации могут быть очевидными, они помогут пережить магнитные бури и улучшить как физическое, так и моральное состояние. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях