Новое поколение: украинец вживил себе в тело уже восемь микрочипов

Самый чипированный украинец установил себе 8й микрочип. Фото: Фокус

Самый чипированный украинец установил себе 8й микрочип. Фото: Фокус

События
26 мая 18:21

Самый чипированный украинец Павел Клец вживил себе в тело уже восьмой микрочип и был официально добавлен в Книгу рекордов Украины. Операция оказалась очень простой и короткой, а на церемонии присутствовали другие потенциальные рекордсмены.

Церемония чипированния и занесения в Книгу рекордов состоялась сегодня, 26 мая в Klitschko Expo. Помимо самого Павла, который проводил себе очередной "апгрейд", журналистов и представителей "Книги рекордов Украины", там также присутствовали молодые люди, сковавшие себя цепью на День влюбленных. К слову, расковаться они намерены после росписи в киевском ЗАГСе.

Все еще скованные Александр и Виктория на церемонии чипирования. Фото: Страна
Все еще скованные Александр и Виктория на церемонии чипирования. Фото: Страна

Благодаря уже установленным в его тело чипам, Павел может открывать магнитные замки, проходить турникеты в метро и оплачивать покупки, сообщает PavlovskyNews.

Он объяснил журналистам, что функционал к чипу добавляется уже после его установки, а процедура внедрения и извлечения проходит в считанные секунды. Чип вводится в руку шприцом, рана от которого затягивается уже за сутки и, по словам Павла, так же легко его можно извлечь. Поэтому то, что "чипирование это на всю жизнь" - не более, чем миф.

Сообщается, что стоимость каждого из восьми установленных у Павла чипов составляет около 100 долларов. А всего в Украине около десяти человек, которые установили себе такие импланты.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в апреле Украина побила мировой рекорд по озеленению планеты во время экологической акции по высадке деревьев. Всего за один день в стране их было высажено более 4 миллионов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях