Повысят в ближайшее время: Кличко высказался на тему повышения цен за проезд

Фото: Vgorode

Фото: Vgorode

События
27 мая 08:01
Автор: Иван Чернов

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что цену за проезд в столичном общественном муниципальном транспорте будут повышать в ближайшее время, этим летом. 

Глава столицы не назвал точную цифру повышения тарифов, но заявил, что цена точно будет меньше 20 гривен. О более точной новой стоимости проезда в КГГА расскажут после проведения расчетов, так как она должна быть экономически обоснованная. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Кличко отметил, что перед повышением цены за проезд сделают дотацию из местного бюджета, чтобы тариф был приемлемым для пассажиров. Об этом глава города заявил в эфире телеканала "НАШ". 

Мэр города подчеркнул, что в Киеве проезд на данный момент самый дешевый в Европе. Вдобавок Кличко напомнил, что цену на проезд подняли уже в нескольких городах Украины. 

Эпопея с повышением цен на проезд в столице началась еще 12 мая с заявления трудовых коллективов киевской подземки и "Киевпастранса". Они попросили столичные власти поднять в городе проезд до "экономически обоснованного уровня", до 21-74 гривен. 

Позже высказались и в самом метрополитене. Себестоимость проезда, по их подсчетам, составляет 20,5 гривен, однако киевлянам пообещали повышать цену с расчетом на возможности горожан и их зарплату.  

Vgorode также писал, что, по мнению эксперта по транспортному регулированию, объявление "заоблачных" цен, это ни что иное как некая форма торгов, которые транспортники затеяли с городом.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях