Из контактного парка под Киевом спасли львят и медвежат: они нуждаются в лечении

Из контактного парка под Киевом спасли львят и медвежат. Фото: Приют для диких животных

Из контактного парка под Киевом спасли львят и медвежат. Фото: Приют для диких животных

События
27 мая 11:40

Под Киевом волонтеры спасли из контактного зоопарка трех львят и пятерых медвежат. Животные находились на Ясногородскогой ферме "Долина Страусов" в 30 километрах от столицы.

Парк всегда был известен своими экскурсиями на страусиную ферму, а позже в парке также появился контактный зоопарк, в котором животных эксплуатировали как аттракцион с возможностью всем желающим сделать селфи.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Зверей забрали в плохом состоянии. Как отметили в Приюте для диких животных, львята - это так называемые хрустальные львы. У них из-за неправильного кормления были хрупкие кости, не выдерживающие веса растущего животного.

Результаты медицинского обследования показали, что как минимум одному львенку необходима операция, а насчет двух других врачи скажут диагноз позже.

Изъятые медвежата на данный момент находятся в приюте White Rock Bear Shelter. Животные также требуют реабилитации и вольер.

Сейчас работники зверинцев занимаются сбором средств для помощи животным, а также предлагает присоединиться к программе опекунства #Дикаясемья_pdz.

Ранее Vgorode рассказывал, что в киевском зоопарке создали необычный вольер для кошачьих лемуров. Его оборудовали на трех островах посреди озера. Никаких ограждений в вольере нет, а единственным препятствием является вода. На территории вольера построили домики для ночлега, посадили много зелени, а также натянули специальные веревки, чтобы животным было чем заняться. На остров уже переехали несколько самцов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях