Ретроградные планеты в июне 2021: что делать и как подготовиться

Ретроградные планеты в июне 2021: что делать и как подготовиться. Фото: Vgorode.

Ретроградные планеты в июне 2021: что делать и как подготовиться. Фото: Vgorode.

События
02 июня 13:53

Ретроградность планет - явление не особо важное для официальной науки, но крайне значимое для астрологии. На самом деле, оно является просто космической иллюзией, однако астрологи оказывают ему особое внимание. 

В период ретроградности создается эффект, благодаря которому планеты меняют свою ось вращения, двигаясь назад. На самом деле, это всего-лишь оптическая иллюзия, которую можно наблюдать с поверхности Земли. Но для астрологов это особенный период. Принято считать, что во время ретроградности планеты оказывают значительное влияние на самочувствие и судьбу человека и даже жизнь на Земле. 

Астрологи следят за траекторией движения планет, благодаря чему составляют прогнозы и с помощью них указывают, какая планета вступает в ретроградность в то или иное время. 

Определенные планеты отвечают за сферы жизни и занятие человека, другие же - влияют на мир глобально. Первый тип небесных тел называют личными, или же трансперсональными планетами, а второй - внешними. К личным планетам относят Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн, а к внешним - Уран, Нептун и Плутон. 

Какие планеты станут ретроградными в июне 2021 года

Ретроградный Плутон

Период ретроградности Плутона продлится довольно долго - с 27 апреля по 6 октября. Несмотря на то, что в астрономии он потерял статус планеты, в астрологии Плутон все еще считается важным космическим телом. Это планета, которая влияет на глобальные события человечества. Астрологи связывают Плутон с политикой, экономикой, религией и психологией. Ретроградность Плутона - период трансформации, как личной, так и глобальной.

Обратное вращение Плутона способно повлиять на важнейшие сферы жизни на Земле. Это время политического и финансового кризиса, государственных переворотов и революций и трансформации в социальных сферах. Но это совсем не означает, что Плутон несет отрицательный эффект для жителей нашей планеты. Наоборот, итогом этих событий станет своеобразное "очищение" от негатива, торжество справедливости и правды.

В это время важно абстрагироваться от ненужного в жизни: стрессов, ложных идей и убеждений. Духовные поиски во время ретроградности Плутона способны изменить жизнь к лучшему. В случае необходимость можно сменить работу, прежде серьезно обдумав данное решение. 

Во время ретроградности Плутона стоит отказаться от посещения массовых мероприятий и митингов. К словам окружающих людей нужно относиться с осторожностью, особенно во время заключения сделок. Прежде чем подписать документы, нужно внимательно их перечитать, а финансовые операции - тщательно обдумать.

Ретроградный Сатурн

Период обратного вращения Сатурна также будет длиться долго - с 23 мая по 11 октября. Эта планета значительно влияет на жизнь и дальнейшую судьбу человека. Его связывают с дисциплиной, контролем, властью, системой, а также ответственностью и мудростью.

Сатурн готовит новые вызовы во время преодоления трудностей и испытывает силу воли человека. Он оказывает влияние на сферы политики, образования и юриспруденции. Это трудное время для юристов и преподавателей. 

Ретроградность Сатурна - негативный период для любых новых начинаний: запуска проектов, заключения брака, заключения контрактов и переездов. В это время лучше воздержаться от споров и конфликтов. 

Данный период удачен для благотворительности и помощи нуждающимся. 

Ретроградный Мерукурий 

В июне Меркурий вступит в ретроградность второй раз в 2021 году, и продержится в таком состоянии почти месяц - с 29 мая по 22 июня. Ретро-фаза Меркурия будет в Близнецах, что только усилит эффект, который он оказывает.

Эта планета влияет на сферу торговли, транспорта, обучения и распространения информации. Астрологи относятся к ретроградному Меркурию с большой осторожностью, ведь этот период сулит неудачи во всех вышеперечисленных сферах. 

В период ретрофазы Меркурия стоит отказаться от важных решений и дел. Это время, неудач и убытков. Совершать дорогостоящие покупки, особенно технику и гаджеты, менять место работы, переезжать, вступать в брак, заключать важные договора, давать или брать в долг, знакомиться с новыми людьми, обучаться чему-то новому и даже заводить домашних животных - исход всех этих дел может оказаться непредсказуемым. Во время ретроградности Меркурия каждом шагу человека подстерегают неудачи. 

В этот период лучше заняться переосмыслением жизни, обдумать и проанализировать принятые решения и произошедшие события. Во время ретроградного Меркурия важно завершить начатые дела и встретиться со старыми друзьями. Размышления обязательно принесут свои плоды, окончание дел обернется успехом, а налаживание старых связей пойдет на пользу.

Ретроградный Юпитер

Обратный ход Юпитера продлится с 20 июня по 18 октября. Астрологи относят планету к тем, которые способны повлиять на глобальные изменения в жизни конкретного человека и человечества в целом. Образование, юриспруденцию и социальную сферу во время ретрофазы Юпитера могут подстерегать неудачи. 

Период ретроградности Юпитера - время, способное повлиять нас судьбу целых стран. При этом изменения могут быть как и положительными, так и отрицательными. В этот период может пострадать экономическое положения людей и государств. 

Как и Плутон, ретроградный Юпитер не сулит ничего хорошего для людей, совершающих крупные покупки и инвестиции. Юридическая, образовательная и издательская сферы в это время могут значительно пострадать.

В период ретроградности Юпитера лучше всего разобраться в своих финансовых вопросах, закончить начатые дела и проекты, завершить обучение. Это хорошее время для переосмысления жизни и самокопания. Ретроградный Юпитер обостряет интуицию, так что лучше в это время внимательнее прислушиваться к внутреннему голосу.

Ретроградный Нептун

Нептун вступает в ретрофазу конце июня, которая продлиться аж до зимы - с 25 июня по 1 декабря. Нептун отвечает за творчество, веру, а также человеческие отношения.

Этот период может принести успех в творческих начинаниях и воплощении мечты. Духовные практики и медитации дадут ответы на жизненные вопросы и помогут познать внутренний мир.

Во время ретроградности Нептуна не стоит обещать чего-то важного, менять планы, заниматься самокопанием. Необходимо тщательно взвешивать слова окружающих людей и не принимать все на веру. 

Это благоприятный период для работы над собственной психикой и сознанием -  посещения психолога, духовного наставника и изучение эзотерики в данное время может принести свои плоды. Юпитре во время ретрофазы способен помочь осуществить мечты и планы. При этом стоит быть осторожным на воде, ведь это - стихия Нептуна.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях