Что-то новенькое: в Украине появится Президентский университет будущего

В Украине появится Президентский университет будущего. Фото: Форум "Украина 30"

В Украине появится Президентский университет будущего. Фото: Форум "Украина 30"

События
31 мая 15:04

Президент Украины Владимир Зеленский выдал указ о создании университета будущего для обучения экспертов по обеспечению безопасности государства.

Глава Украины уже утвердил соответствующий документ во время форума "Украина 30. Образование и наука", который стартовал сегодня и продлится до 2 июня в онлайн-формате. Согласно указу, создадут высшее учебное заведение, в стенах которого будут обучать "людей будущего".

В частности, в Президентском университете будут готовить специалистов по информационной и кибербезопасности, технологиям биотехнологических, энергетических и аэрокосмических сфер, а также специалистов в направлении искусственного интеллекта.

Как отметил глава страны, для этого отобрали лучших преподавателей и специалистов, которые будут решать важные вопросы о безопасности нашей страны и различные задания на государственном уровне.

Также Зеленский отметил, что обучение в новом вузе будет бесплатное с перспективой для каждого студента в будущем получить работу в Украине.

Как отметил глава МОН Сергей Шкарлет, на строительство университета будет выделено 7 миллиардов гривен, а учебный год в новом учреждении начнется 1 октября 2023 года. Построят "университет будущего", возможно, на территории ВДНГ.

Ранее Vgorode рассказывал, что Киевский центр занятости будет бесплатно готовить IT-специалистов. Такую возможность получат безработные, которые обратятся в центр. Обучение по программированию будет проводиться Государственным центром занятости совместно с Минцифрой. Пока что экспертов будут учить в Киеве, но если инициатива будет успешной, такие программы запустят и в других городах Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях