Избежать катастрофы: дамбы Бортнической станции аэрации хотят отреставрировать

Дамбы Бортнической станции аэрации хотят отреставрировать. Фото: КГГА.

Дамбы Бортнической станции аэрации хотят отреставрировать. Фото: КГГА.

События
01 июня 19:53

Вчера, 31 мая, КГГА заказала у "Киеводоканала" реконструкцию дамб Бортнической станции аэрации в связи с их критическим состоянием. 

Власти города намерены немедленно начать реконструкцию мулового поля №3, поскольку существует угроза попадания этого мула в воды Днепра. В КГГА требуют как можно скорее начать разработку проектной документации.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Реконструкция объекта должна была стартовать еще в 2013 году, но работы так и не провели. Реконструкция первых двух дамб началась еще в 2018 году. Завершить работы по реконструкции планируют в 2026 году.

"Киевводоканал" объявил тендер на продолжение строительства насосной станции, которую начали строить в 2018 году. Строительство обошлось в 318 миллионов гривен - это половина завяленной стоимости. 

Мэр Виталий Кличко отмечает, что насосная станцию будет выкручивать половину канализационных стоков города. Далее стоки транспортируются в очистительные сооружения. Ее планировали открыть в 2021 году, но перенесли запуск на следующий год.

Еще в 2015 году Япония и Украина составили договор, согласно которому Украине предоставляется кредит в размере 970 миллионов долларов, предназначенных для реконструкции станции. Как сообщал Vgorode, кредит был предоставлен на очень выгодных для Украины условиях: кредит предоставляется на 40 лет под 0,1 % с возможностью отсрочки платежа на 10 лет. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях