Получи ответ: когда человек считается полностью вакцинированным от Covid-19

В Минздраве рассказали, как бьыстро появляется иммунитет после вакцинации. Фото: Vgorode

В Минздраве рассказали, как бьыстро появляется иммунитет после вакцинации. Фото: Vgorode

События
02 июня 11:43

В Минздраве рассказали, когда начинает действовать иммунитет, возникающий после вакцинации. А также сообщили, в каких случаях даже после введения вакцины следует соблюдать максимальную осторожность в соблюдении карантинных мер.

Не так давно Vgorode сообщал, что этим летом украинцы наконец-то могут рассчитывать на послабление карантина. Однако стоит помнить, что вирус еще не побежден и даже после получения порции вакцины существует риск заболеть.

Пресс-служба Минздрава сообщила, что полностью вакцинированным пациент может считаться не после первой или второй дозы препарата, а только когда пройдет две недели со дня второй вакцинации. До этого момента организм не получает максимальную защиту от коронавируса и остается уязвимым.

Также украинцам напомнили, что даже после вакцинации, необходимо придерживаться всех карантинных ограничений. А при первых проявлениях симптоматики коронавируса следует немедленно обратиться к врачу.

Особое внимание в этом вопросе нужно уделять тем, кто недавно общался с инфицированным человеком.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что к концу мая первую порцию вакцины от коронавируса в Украине получили уже более миллиона граждан. А отслеживать состояние вакцинации в стране вы можете, воспользовавшись интерактивной картой.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях