В КГГА объяснили, почему возле МВЦ собираются огромные очереди на вакцинацию

В КГГА объяснили, почему возле МВЦ собираются огромные очереди на вакцинацию. Фото: Суспільне

В КГГА объяснили, почему возле МВЦ собираются огромные очереди на вакцинацию. Фото: Суспільне

События
06 июня 14:04

Сегодня, 6 июня, проходит уже четвертый день вакцинации всех украинцев, которые записались на процедуру через приложение "Дія". В Киеве возле Международного выставочного центра с самого раннего утра собралась огромная очередь, а в КГГА объяснили, почему же процесс такой медленный.

Учитывая, что МВЦ открывается только в 10:00, люди начали собираться у входа уже в 06:00. Многие пришли со своей едой и водой, а некоторые предусмотрительно взяли с собой раскладные стулья, чтобы дождаться своей очереди в комфорте.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

С утра там насчитывалось уже почти полтысячи человек, пишет "Суспільне".

Фото: Суспільне
Фото: Суспільне

Что говорят в КГГА

Директор департамента здравоохранения Валентина Гинзбург ответила на возмущение киевлян, которые вынуждены часами ждать своей очереди. По ее словам, основная причина связана с неподписанными декларациями с семейным врачом. Именно из-за них очередь может задержаться на несколько часов.

После прошлых выходных процесс немного усовершенствовали. Поток людей решили разделить на две очереди: тех, кто получит сообщение с конкретным временем приема, и тех, кто будет стоять ждать в "живой" очереди.

За вчерашний день, 5 июня, вакцинировать в новом формате удалось более 2,5 тысяч человек. Однако Гинзбург уверена, что эта цифра могла быть намного больше, если бы все киевляне были с подписанными декларациями.

Выполнить процедуру можно за 7 минут, если у человека декларация с семейным врачом подписана. Если же этого документа нет, то на такого посетителя тратят около получаса, что почти в пять раз дольше. 

Для сравнения, за семь часов вакцинации сотрудников образовательной сферы успели привить около 200 человек без подписания информационного соглашения. В МВЦ же за это время вакцину введут только 100 людям. И это при том, что для прививки преподавателей надо тратить больше времени из-за подготоки.

В КГГА просят киевлян приходить на вакцинацию только после подписания декларации. Это сэкономит время не только самому посетителю, но и другим людям из очереди.

Как ранее писал Vgorode, в первые выходные после старта вакцинации всех украинцев возле МВЦ собралась огромная очередь. В центре выполняют работу 16 бригад, в состав которых входит регистратор, доктор и медсестра. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях