Не простояла и месяца: на Политехничной демонтировали новую скамейку

На Политехничной демонтировали новую скамейку. Фото: ORFO

На Политехничной демонтировали новую скамейку. Фото: ORFO

События
09 июня 20:51

На улице Политехничной сегодня ночью демонтировали новую зону отдыха, которую установили местные жители совместно с выпускниками КПИ и участниками инициативы KPI urban squad.

Авторы проекта считают, что за этим стоит руководство института, которое было против обустройства многофункциональной скамейки. По факту исчезновения скамейки участники инициативы написали заявление в полицию. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Примечательно то, что в полиции им сообщили о неисправности камеры наблюдения, которая была установлена возле скамейки. По словам полицейских, камера сломалась вчера вечером. Как сообщает один из организаторов проекта Александр Биленко, представители КПИ не отвечают на звонки или говорят, что ничего не знают о происшествии.

Еще один участник проекта - Геннадий Новиков рассказал, что ранее уже были замечены посягательства на новую зону отдыха со стороны администрации КПИ. Он опубликовал обращения сотрудников института и записи администрации о демонтаже скамейки, а которых отмечалось, что конструкция создает неудобства для студентов, ограничивает пространство, что может привести к травмам, нарушает эстетичный вид и не соответствует архитектурному стилю локации. Также отмечалось, что скамейка почему-то дестабилизирует ситуацию в КПИ. 

Геннадий рассказал, что спустя всего несколько дней после установки конструкции по приказу администрации института скамейку пытались демонтировать. Следует отметить, что конструкция была установлена согласно законодательству. Организаторы проекта подготовили все необходимые документы от балансодержателя и договорились об установке скамейки с городскими службами.

Как сообщал Vgorode ранее, зону отдыха установили 23 мая. Она была создана общими силами выпускников КПИ, жителей Соломенского района, организаций KPI urban squad и ORFO Universal Design. Тогда местные жители оценили новую зону отдыха: люди сразу облюбовали скамейку, фотографировались на ней и общались с друзьями. По вкусу она пришлась и роллерам, которые использовали конструкцию в качестве рампы. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях