"Заряжена или нет": появились новые подробности трагической смерти юноши в Буче

Появились новые подробности трагической смерти юноши в Буче. Фото: Полиция Киевской области.

Появились новые подробности трагической смерти юноши в Буче. Фото: Полиция Киевской области.

События
12 июня 14:42

Начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов обнародовал видео с места трагедии, где погиб 16-летний парень. Его по неосторожности застрелила юная подруга из винтовки.

Небытов надеется, что кадры ролика станут предупреждением для владельцев оружия и такого больше никогда не повторится.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как оказалось, за несколько секунд перед трагедией школьники выясняли, заражена ли винтовка. Подростки опрометчиво пришли к выводу, что оружие не заряжено, но спустя несколько секунд произошел выстрел.

По словам полицейского, игры с оружием всегда заканчиваются плачевно. И тот факт, что невольным убийцей стала 15-летняя девушка, в результате чего погиб юноша от единственного выстрела из "пневматики" только добавляет трагизма этому инциденту.

Небытов предупреждает, что не важно, какой вид оружия в руках у человека - огнестрельное или пневматическое. В любом случае, оно всегда таит в себе опасность.

Напомним, инцидент произошел в четверг, 10 июня, в городе Буча. После сдачи ВНО группа школьников отдыхала в доме одного из друзей, где они и обнаружили оружие. Подростки без опаски устроили фотосессию с винтовкой для соцсетей, но внезапно прозвучал выстрел. Пуля попала в грудь 16-летнему парню. Нечаянный выстрел осуществила его подруга.

Ранее Vgorode сообщал о еще одном инциденте, в котором фигурировал подросток. Но Оболони произошла драка с поножовщиной с участием несовершеннолетнего. Парень поранил ножом своего оппонента, а затем скрылся с места происшествия. Позже выяснилось, что подозреваемый 17-летний курсант столичного учебного заведения.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях