Биотехнолог украла опасные штаммы вирусов: прокуратура раскрыла подробности

Прокуратура раскрыла подробности дела с кражей пробирок с опасными вирусами . Фото: Офис Генпрокурора.

Прокуратура раскрыла подробности дела с кражей пробирок с опасными вирусами . Фото: Офис Генпрокурора.

События
12 июня 17:39

Столичная прокуратура раскрыла новые подробности дела с кражей пробирок с опасным штаммом вируса. Виновница отказывается давать показания. 

Правоохранителям так и не удалось подтвердить предположение, что женщина совершила кражу с целью сбыта. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В прокуратуре не отрицают, что биотехнолог могла реализовать украденное. Правоохранители допускают, что она имела возможность продать штаммы вирусов людям, которые работают в этой сфере. Об этом сообщает УНН.

Поскольку нет соответствующих подтверждений, преступление квалифицируют как завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением. Так как женщина оказывается от дачи показаний, обстоятельства, при которых она выносила вещества, выясняются. Предположительно, подозреваемая выносила пробирки в коробках с личными вещами. Свои действия женщина совершала до окончания трудового договора с институтом биотехнологий. 

Примечательно также то, что женщину не задерживали, а обыски у нее проводились в прошлом году. Именно тогда были найдены и изъяты емкости с опасными вирусами. Тогда биотехнолог отказалась признавать, что это вирусы, хотя пробирки были подписаны. Для подтверждения этого факта пробирки были отданы на исследования. 

После проведения экспертизы экс-работнице института сообщили о подозрении. Важно также то, что помимо материальных убытков, которые понес институт, других последствий не было. Это случай, когда правоохранительные органы вовремя сработали на опережение. 

Меру пресечения подозреваемой будут избирать на следующей неделе. Учитывая, что ей 66 лет и она ранее не судима, приговор не будет строгим.

Ранее Vgorode сообщал, что бывшая заведующая института биотехнологий совершила кражу пробирок с опасными штаммами вируса. Она придумала схему, с помощью которой заметала следы кражи. Пробирки женщина выносила обманным путем вынесла из помещения института.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях