Никто не знал: под Киевом сразу 11 сел закрыли на карантин из-за бешенства у кота

 Под Киевом сразу 11 сел закрыли на карантин из-за бешенства у кота. Фото: Unsplash

Под Киевом сразу 11 сел закрыли на карантин из-за бешенства у кота. Фото: Unsplash

События
15 июня 08:58

В Киевской области на карантин закрыли сразу 11 сел. Всему виной бешенство, которое обнаружили у одного бездомного кота.

В частности, на карантин закрыли село Бакалы, Городище, Малая Ольшанка, Пилипча, Сорокотяги, Малая Сквирка, Коржевка, Фастовка, Фесюры, Щербаки и Глыбочка. Также на карантин пришлось закрыть несколько охотничьих угодей Белоцерковской районной администрации ГО "Мисливці та рибалки" и ТОВ "Зеленый гай".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Карантинные ограничения пришлось ввести из-за бездомного кота, у которого обнаружили бешенство. Животное взяла к себе домой жительница села Яблуневка в Белоцерковском районе. Женщина даже собиралась лечить кота, не подозревая, что у животного бешенство. 9 июня кот умер, а до этого несколько раз укусил хозяйку. В результате, 11 сел и несколько угодей пришлось закрыть на карантин.

К сожалению, подобный случай бешенства не единственный. Ранее Vgorode рассказывал, что в Киеве в Голосеевском районе во дворе жилого дома, на женщину напала лиса с бешенством. Вскоре животное умерло, а пострадавшую доставили госпитализировали.

Также в марте этого года карантин пришлось ввести на Осокорках и Святошино, там из-за бешенства погибли несколько животных. Мужчина поехал со своими собаками в село в Винницкой области, а по приезду один из щенков начал себя агрессивно вести. Позже у собаки обнаружили бешенство. В связи с увеличением случаев бешенства, местные власти настоятельно рекомендуют прививать своих домашних питомцев против бешенства и не отказываться от ежегодных бесплатных прививок против данного заболевания.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях