Под Киевом дети упали в выгребную яму: один ребенок погиб

Под Киевом погибла 10-летняя девочка, спасая младшего брата. Фото: Полиция Киевской области

Под Киевом погибла 10-летняя девочка, спасая младшего брата. Фото: Полиция Киевской области

События
15 июня 18:07
Автор: Иван Чернов

В Киевской области 10-летняя девочка погибла во время спасения своего 4-летнего младшего брата. Оба ребенка упали в яму уличного туалета. 

Инцидент произошел в селе Кийлов Бориспольского района. Полицейским узнали, что дети из семьи ромов гуляли рядом с бывшей базой отдыха. Охранник по просьбе детей пустил их в уличную уборную. Там мальчик провалился в яму. Его старшая сестра пыталась спасти брата, вследствие чего тоже попала в ловушку.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Дети сразу начали звать на помощь. Охранник ринулся к ним, а вскоре они с еще одним свидетелем происшествия вытащили детейиз ямы, но пострадавшие уже были без сознания. На место инцидента приехала "скорая". К сожалению, медики констатировали смерть девочки, а мальчика госпитализировали в реанимационное отделение.  

Полицейские выяснили, что дети родились в большой семье ромов, которая три дня назад переехала в Киевскую область из Ужгорода и заселилась в соседнем от базы отдыха доме.

Правоохранители устанавливают обстоятельства несчастного случая и решают вопрос правовой квалификации происшествия. 

Фото: Полиция Киевской области
Фото: Полиция Киевской области

Фото: Полиция Киевской области
Фото: Полиция Киевской области

Ранее мы писали о том, что в Одесской области из-за вспышки вирусных заболеваний погибли двое подопечных психоневрологического интерната. Всего там заболели 11 человек: двум заболевшим диагностировали метапневмовирус, девятерым – парагрипп третьего типа. Еще у двух человек, которые контактировали с подопечными интерната, обнаружили коронавирус.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях