Мечты сбываются: 13-летняя киевлянка продала свои книги, чтобы попасть в лагерь

13-летняя киевлянка продала часть своих книг ради лагеря. Фото: Instagram Аня Полегенько

13-летняя киевлянка продала часть своих книг ради лагеря. Фото: Instagram Аня Полегенько

События
16 июня 14:00

13-летняя киевлянка Аня Полегенько решила устроить распродажу книг из личной библиотеки ради того, чтобы собрать деньги на литературный лагерь. Через несколько часов необходимая сумма уже была собрана.

Девушка очень любит читать и хотела поехать в литературный лагерь, но у родителей Ани не было возможности реализовать ее мечту. Чтобы все-таки попасть в это место, 13-летняя блогерка решила продать часть своей уже прочитанной библиотеки, картины, которые написала ее мама, а также одежду и игрушки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На собранные деньги Аня планировала отправиться в литературный кэмп "Літосвіти" в Карпатах.

Интересно, что у девушки на сегодня более 3 тысяч подписчиков в Инстаграм. Необходимую для исполнения мечты сумму ей удалось собрать за считаные часы.

К слову, стоимость картин составляла от 1000 гривен, а книг - от 50 до 270 гривен. Среди произведений, с которыми девушка решила попрощаться, оказалась серия книг о Гарри Поттере, сборник сочинений Антуана де Сент-Экзюпери, Джейн Остин и ее "Любовь и Дружба" и множество других книг.

Ранее Vgorode рассказывал, что в Киеве заработала первая онлайн-библиотека Librarius в формате мобильного приложения. На сервисе собрано множество книг на украинском и русском языках, некоторые книги можно читать бесплатно, но также есть возможность приобрести абонемент на месяц за 299 гривен. В библиотеке есть и научная литература, и художественная.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях