Метро, самолет и ж/д-вокзал: по Киеву прокатилась волна минирований

По Киеву прокатилась волна минирований. Фото: Vgorode

По Киеву прокатилась волна минирований. Фото: Vgorode

События
17 июня 14:47
Автор: Иван Чернов

Сегодня, 17 июня, по Киеву прокатилась волна минирований объектов массового столпотворения людей. 

Утром столичным полицейским в одном звонке сообщили о том, что неизвестные якобы заминировали Центральный и Южный ж/д-вокзалы, четыре станции метро, а также самолет в аэропорту "Борисполь". Об этом в пресс-службе Полиции Киева рассказали в комментарии для Vgorode

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Около 11:00 в пресс-службе "Укрзализныци" опубликовали информацию о "минировании" Центрального и Южного ж/д-вокзалов. Их работу временно ограничили. Поезда ходили по графику, но пройти к ним можно было только через прилегающие к зданию вокзала переходы. Через час вокзалы продолжили работать в обычном режиме.

С 11:06 до 13:16 пресс-служба КГГА поочередно сообщала о "минировании" станций столичной подземки. Сначала на вход, выход и пересадку закрыли станцию "Крещатик", затем станцию проверили и не нашли там взрывоопасных предметов. После этого такая же процедура повторялась на станциях "Золотые ворота", "Дворец спорта" и "Университет".

В 13:54 работу метрополитена полностью возобновили в обычном режиме. К счастью, взрывоопасных предметов не нашли ни на одной из перечисленных выше станций. 

Что в "Борисполе"

В пресс-службе Полиции Киевской области в комментарии для Vgorode рассказали, что на территории аэропорта работают взрывотехники. Они проверяют самолеты, терминалы и территорию рядом с аэропортом. 

Несколько дней назад мы писали о том, что полицейским Днепра поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о "минировании" здания Хозяйственного суда. На вызов приехали правоохранители, кинологи и взрывотехники. Из здания пришлось эвакуировать 150 человек. В результате зрывоопасных предметов в здании суда, к счастью, не обнаружили. 

Также Vgorode писал о том, что в аэропорту "Борисполь" якобы заминировали самолет рейса "Тбилиси-Киев", на котором находились 119 пассажиров и 6 членов экипажа. Салон самолета осмотрели сотрудники полиции и кинологами провели осмотр самолета. Взрывоопасных предметов там не нашли. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях