"Свеча жизни": в Киеве установили памятник медикам, умершим от Covid-19

В Киеве установили памятник медикам, умерших от Covid-19. Фото: Михаил Радуцкий

В Киеве установили памятник медикам, умерших от Covid-19. Фото: Михаил Радуцкий

События
19 июня 17:57

В Киеве установили памятник медикам, умерших от Covid-19. За период пандемии умерло около 900 медицинских сотрудников.

Официальное открытие памятника состоялось 18 июня на территории Киевской городской больницы №4, именно там принимали первых пациентов с коронавирусом.
На открытии мемориала присутствовал министр здравоохранения Виктор Ляшко и депутаты партии "Слуга народа".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Авторами памятника стали скульптор Евгений Николайчук и представители ГО "Киев. Стратегия 2025". На символической "Свече жизни" и на мемориальной стене памяти "Матовое стекло" нанесены 170 имен медиков со всей Украины. Как отметил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам медпомощи Михаил Радуцкий, это те имена, которые им удалось узнать. Идея мемориала в том, что имена можно добавлять, но как отметил Радуцкий, очень не хотелось бы этого делать.

Фото: Михаил Радуцкий
Фото: Михаил Радуцкий

Деньги на создание монумента собрали меценаты и более 60 народных депутатов.

На днях, Vgorode писал об указе, который подписал Владимир Зеленский о повышении зарплат медицинским работникам до 20 тысяч гривен в месяц. Согласно документу, средний медицинский персонал будет получать не менее 13 500 гривен, а врачебный состав 20 тысяч.

Также в Украине начали тестировать больничные в электронном формате. За несколько месяцев, врачам придется научиться работать по новой системе, ведь уже с сентября, старых банков не будет и все медучреждения перейдут на новый цифровой формат. К слову, подобная система довольна удобная, но есть пару моментов о которых лучше знать заранее.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях