Изнасиловали щенка: киевляне массово жалуются на бездомных живодеров

Киевляне массово жалуются на бездомных живодеров. Фото: Iryna Syvenko

Киевляне массово жалуются на бездомных живодеров. Фото: Iryna Syvenko

События
21 июня 18:00
Автор: Иван Чернов

Киевляне массово жалуются на бездомных живодеров с Дарницкого района, которые насилуют животных. 

Недавно стало известно о том, что они изнасиловали дворового щенка. Животного побрили и использовали его для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Неравнодушные киевляне выкупили щенка у бездомных и передали собаку зоозащитникам. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Упомянутой выше историей поделилась пользователь Facebook Iryna Syvenko. Она попросила помощи у общественности и СМИ, чтобы данным вопросом занялись правоохранители и наказали виновных. 

Vgorode связался с Ириной, чтобы разузнать более подробную информацию о данном инциденте. Как оказалось, Ирина занимается защитой животных, у нее даже есть свой дом животных. Щенка ей в среду вечером, 16 июня, передала знакомая, которая выкупила собаку у бездомного, а затем заметила, что она пребывает в плохом состоянии. Чтобы спасти зверька от смерти, девушка решила передать его Ирине. 

Щенок был закутан в свитер. От него веяло очень плохим запахом. А когда Ирина вытащила собаку из свитера, убедилась, что он в плачевном состоянии. У него было много ран, его лапки были погнуты. Осмотрев собаку внимательнее, зоозащитница поняла, что щенка насиловали. С подобным случаем Ирина столкнулась впервые. Она отвезла собаку на осмотр в клинику, где специалисты дали нужные рекомендации по лечению пострадавшего животного. Затем щенка отвезли в приют, где он сейчас пребывает в целости и сохранности. 

Щенок - не единственная жертва бездомных. По информации Ирины, местные жители Дарницкого района регулярно жалуются на то, что бездомные в заброшенном здании на Харьковском убивают бродячих животных и даже питаются ними. Девушке известно и о нескольких историях об убийствах людей в том же заброшенном здании. 

Пострадавший щенок. Фото: Iryna Syvenko
Пострадавший щенок. Фото: Iryna Syvenko

Пострадавший щенок. Фото: Iryna Syvenko
Пострадавший щенок. Фото: Iryna Syvenko

Реакция полиции

Знакомая Ирины, которая передала ей щенка, обращалась к полицейским Дарницкого района. Она рассказала им о том, что бездомные жестоко обращаются с животными. На это правоохранители ей ответили, что у полиции есть дела поважнее, например, нерасследованные убийства людей. Но заявление в полицию знакомая зоозащитницы не писала. 

Спустя несколько дней до полицейских все-таки удалось достучаться. Это свершилось уже после того, как история стала известна в более широких кругах, благодаря соцсетям. Постом Ирины в Facebook поделились тысячи человек. Кроме этого, общественные деятели тоже призвали расследовать инцидент и наказать виновных, которые нарушили статью 299 УК Украины (жестокое обращение с животными). 

После того, как о происшествии узнало общество, правоохранители связались с Ириной. Полицейские с ней договорились о встрече в ближайшие дни. Зоозащитница намерена рассказать правоохранителям обо всем, что ей известно по данному вопросу, и написать заявление, чтобы вывести на официальный уровень происшествия с щенком и другими животными.

В каком состоянии сейчас щенок

Ирина говорит, что сначала он очень сильно страдал. Собаке было больно, из-за чего она даже плакала по ночам. Но спустя несколько дней после спасения, ее состание пошло на улучшение. У щенка уже заживают раны. Зоозащитница отметила, что у него появился аппетит. Более того, зверек подружился с другими собаками из приюта. 

Щенку уже даже нашли потенциальных хозяев. Они договорились познакомиться с пострадавшей собакой в воскресенье, 27 июня.  

Пострадавший щенок. Фото: Iryna Syvenko
Пострадавший щенок. Фото: Iryna Syvenko

Ранее мы писали о том, что на Позняках от детей начали замечать акты живодерства. В конце мая трое мальчиков бросали камни в кошку. Хозяйка питомца сделала детям-хулиганам замечание, а они в ответ обматерили ее.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях