Может разрушиться: в историческом доме на Андреевском спуске провалилась крыша

В историческом доме на Андреевском спуске провалилась крыша. Фото: Чесно.

В историческом доме на Андреевском спуске провалилась крыша. Фото: Чесно.

События
23 июня 18:15

В историческом доме возле Театра на Подоле обвалилась крыша. Если вовремя ее не восстановить, влага во время осадков будет разрушать здание изнутри.

Историческое здание 1891 года постройки расположено по адресу Андреевский спуск, 18, вблизи Театра на Подоле. Этот дом знаменит тем, что его уникальные двери относятся к 20-ти историческим дверям, которые стоит увидеть в Киеве.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Исторический дом на Андреевском спуске построили по проекту архитектора Андрея Крауса. Тогда дом находился во владении ювелира Иосифа Ребенка, который работал у поляка-ювелира Ярославского. После его смерти за Ребенка вышла замуж его вдова. Дом принадлежал ювелиру до самой смерти 1943 года.

Фото: Чесно.
Фото: Чесно.

Ранее в здании находились 18 художественных мастерских, но вскоре художников выселили. Журналисты программы "Схемы" обнаружили решение Киевсовета от 2010 года, согласно которому можно было провести денежную оценку земли под этими домами. В дальнейшем эту землю можно было продать ТОВ "Авиантбуд", чтобы компания "построила, обслуживала жилой дом с офисным центром, магазины, заведения общепита и подземную парковку", пишет "Чесно".

Учитывая эту информацию, можно сделать вывод, что на месте исторического здания может появиться очередной новый дом.

Стоит отметить, что прокуратура Подольского района признала незаконным данное решение, наложила арест и обратилась в Хозяйственный суд Киева в интересах городской администрации признать недействительными распоряжения, договора и признании права собственности на дом. Однако тогда суд отказался рассматривать это дело.

В сентябре Vgorode сообщал, что апелляционный суд отменил решение о запрете строительства отеля с рестораном и парковкой на Андреевском спуске, 14-16. Сперва строительство отменили, поскольку проект здания нарушал установленные нормы высоты. в 2019 году компания-застройщик "Маркон" представила два новых варианта проекта, уменьшив общую площадь здания почти в два раза.

Также мы сообщали, что исторический дом Малой Житомирской, 3, собираются продать на аукционе. Аукцион состоится 29 июня, а статровая цена дома составляет около 282,3 миллиона гривен.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях