Взрыв в Белогородке: как будут помогать пострадавшим жителям дома

Как будут помогать пострадавшим жителям дома после взрыва в Белогородке. Фото: ГСЧС.

Как будут помогать пострадавшим жителям дома после взрыва в Белогородке. Фото: ГСЧС.

События
23 июня 18:51

Пострадавшим от пожара и взрыва в многоквартирном доме в Белогородке окажут поддержку местные власти.

В результате ЧП пострадали около 100 человек, а 14 семей временно остались без крова, на время, пока дом не восстановят. Однако прежде депутаты сельсовета примут решение о выделении средств для помощи пострадавшим жильцам и проведения ремонтных работ. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В доме планируют отремонтировать этажи и крышу, которые пострадали в ходе инцидента. Об этом сообщают "Комментарии". 

Сельский глава Белогородки Антон Овсиенко рассказал, что прежде чем приступить к работам, средства пойдут на проведение экспертизы, чтобы определиться суммой, которая уйдет на закупки сторйматериалов. Затем уже будет осуществлен ремонт пострадавшего дома и оказана адресная материальная помощь для жильцов.

Также глава Белогородки подчеркнул, что на территории ведется круглосуточная охрана дома, чтобы предотвратить мародерство временно незаселенных квартир. Охранять дом будут вплоть до возвращения жильцов. 

Напомним, пожар и вследствие взрыв в доме в Белогородке произошел из-за намерения скрыть умышленное убийство. Задержанному вероятному преступнику уже сообщили о подозрении в умышленном жестоком убийстве, а также уничтожении и повреждении чужого имущества.

Ранее Vgorode сообщал, что реальной причиной взрыва в Белогородке стало крайне жестокое убийство, которые пытался скрыть преступник путем поджога тела своей жертвы. Сперва полиция и спасатели полагали, что мужчина погиб во время пожара, но выяснилось, что он уже был мертв - ему перерезали горло, вырезали сердце и легкие. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях