Перегрелся в кабине: в Киеве водителю трамвая стало плохо во время работы

Водителю киевского трамвая стало плохо прямо во время движения. Фото: КТС

Водителю киевского трамвая стало плохо прямо во время движения. Фото: КТС

События
24 июня 18:41

Пока в столице стоит аномальная жара, киевляне спасаются как могут, однако без неприятных инцидентов в такую погоду не обойтись. Вчера, 23 июня, в одном из киевских трамваев водителю во время движения стало плохо из-за невероятно высокой температуры в кабине.

Инцидент произошел в трамвае №3. Снимком с места инцидента поделились в сообществе "Київська транспортна спільнота". По словам свидетелей, водителю стало плохо прямо во время движения и он якобы потерял сознание. На помощь мужчине пришла водитель встречного трамвая, которая принесла ему воду и таблетки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как позже выяснилось, кабина водителя нагрелась аж до +47 градусов. В комментарии под постом, кто-то отметил, что небывалая жара стоит не только в трамваях, но и в троллейбусах, которые хоть и оборудованы кондиционерами, но не везде работают.

Фото: Київська Транспортна Спільнота "КТС"
Фото: Київська Транспортна Спільнота "КТС"

Vgorode решил прояснить ситуацию и связался с "Киевпастрансом", чтобы узнать о судьбе водителя. В пресс-службе нам рассказали, что водитель не терял сознание, но ему действительно стало плохо.

Когда он почувствовал неладное, то действовал по инструкции. Мужчина связался с предприятием и остановил трамвай, чтобы дождаться своего сменщика. После этого водителя отвезли в депо и в медкабинете предоставили необходимую помощь. По словам работников "Киепастранса", сейчас он чувствует себя нормально и сегодня даже вышел на работу.

В период жары водителям перед выходом на рейс выдается вода, а во многих трамваях есть система кондиционирования и вентиляции, которая по инструкции должна работать. Там же, где такой системы нет, проблему обещают решить в ближайшее время.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях