Освежись: в каких парках Киева включат охлаждающие рамки

В каких парках Киева включат охлаждающие рамки с распылителем воды. Фото: КГГА.

В каких парках Киева включат охлаждающие рамки с распылителем воды. Фото: КГГА.

События
24 июня 20:21

Июньская жара в Киеве бьет рекорды. Высокая температура оказывает влияние не только на самочувствие, но даже на здоровье. Получить тепловой удар можно даже на обычной прогулке, однако в Киеве есть места, где можно охладиться - и это не обязательно пляжи. 

В столичных парках во время летнего сезона устанавливают специальные охлаждающие рамки, распыляющие воду. Однако пока их можно увидеть только в нескольких зеленых зонах отдыха: в парке "Отрадный" в Соломенском районе и на улице Мартиросяна. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В "Киевзеленбуд" сообщают, что в течение нескольких дней охлаждающие рамки появятся и в других зонах отдыха во всех районах столицы. В коммунальном предприятии отметили, что их не установили раньше из-за дождей, стрижки газонов и уборки территорий зеленых зон, пишет "Сегодня". 

Киевлян также призывают охлаждаться у многочисленных фонтанов, которые работают во многих парках столицы  - Куренесвком и Наводницком парках, на Контрактовой и Оболонской площади и в других  публичных зонах отдыха. 

Ранее Vgorode сообщал, что впервые за 75 лет в Киеве зафиксировали температурный рекорд. Вчера, 23 июня, температура воздуха составила +34 градуса. Настолько жарко в столице было аж в 1956 году.

Также мы сообщали, что жара в Киеве продержится до конца рабочей нежели, так что в пятницу прохлады ждать не стоит.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях