До Жилянской и Саксаганского: в Киеве продолжат Борщаговскую трамвайную линию

В Киеве продолжат Борщаговскую трамвайную линию и реконструируют Вокзальную площадь. Фото: Vgorode.

В Киеве продолжат Борщаговскую трамвайную линию и реконструируют Вокзальную площадь. Фото: Vgorode.

События
24 июня 21:12

В Киеве продолжат Борщаговскую линию скоростного трамвая и реконструируют Вокзальную площадь.

В целом планируют проложить более 3,5 километров трамвайных путей, которые будут проходить по улице Жилянской и Саксаганского. Это позволит улучшить транспортное сообщение с центром города.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Соответствующее решение приняли депутаты Киевсовета на заседании сегодня, 24 июня. В рамках проект "Київська міська мобільність" планируется продлить Борщаговкую трамвайную линию и провести реконструкцию Вокзальной площади. В реализации проекта примет участие также "Киевспастранс".

Все это позволит улучшить качество транспортных услуг для пассажиров и увеличить использование транспорта в столице. Кроме того, жители Борщаговки и Отрадного получат прямой доступ к центру города, а общее время поездки станет гораздо меньше.

Также реализация планов снизит нагрузку на "красную" линию метро и, в частности, на станцию "Вокзальная", "Политехнический институт", а также пересадочные станции метрополитена. В целом это позволит повысить безопасность в районе вокзала и улучшить экологическую ситуацию в городе.

Ранее Vgorode сообщал, что на два с половиной месяца частично закроют Борщаговскую линию скоростного трамвая, проходящую от станции "Старовокзальная" до станции "Гната Юры".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях