Без воды никуда: как спасают от аномальной жары животных в зоопарке

Как спасаются от жары животные Киевского зоопарка. Фото: Скриншот видео

Как спасаются от жары животные Киевского зоопарка. Фото: Скриншот видео

События
25 июня 12:52

От аномальной жары, которая стоит в Киеве уже больше недели, страдают не только люди, но и животные. Вот только, если люди еще могут о себе позаботиться, то у животных это получается не всегда.

Работники Киевского зоопарка делают все возможное, чтобы жители зверинца чувствовали себя комфортно в жаркий период. Когда температура на улице достигает +35 градусов, сотрудники зоопарка чаще устраивают животным холодный душ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В интервью телеканалу "Киев" сотрудники парка рассказали, что обычно парк использует 250 кубов воды, а в такой жаркий период, как сейчас, приходится использовать даже 340 литров. Кроме того, по пять-шесть раз в день водой обливают и вольеры.

В них также есть теневая зона, чтобы животные могли спрятаться от солнца. В закрытых вольерах установлена система вентиляции и вытяжки. Зверей там тоже регулярно поливают водой.

Работники зоопарка рассказали, что большими любителями поплескаться в воде являются слоны, медведи, тигры и львы, а вот жирафы наоборот любят жаркую погоду и к холодному душу равнодушны.

Особое внимание также уделяется и питанию зверей. В жаркий период, животным чаще дают более сочные продукты, как яблоки или трава.

Недавно Vgorode писал о том, что в Киевском зоопарке обустроили необычный вольер для кошачьих лемуров. Для столь жаркой погоды, новое жилище стало идеальным, ведь теперь лемур живут на острове, окруженном водой. Так как лемуры боятся воды, она служит неким барьером. Также на острове есть все необходимое для комфортной жизни зверей, пеньки, кусты, деревья, а совсем скоро на острове установят и питьевые фонтанчики.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях