Получи ответ: накажут ли пешехода, из-за которого произошло ДТП на Оболони

Накажут ли женщину, из-за которой произошло ДТП на Оболони. Фото: скрин из видео Патрульной полиции Киева

Накажут ли женщину, из-за которой произошло ДТП на Оболони. Фото: скрин из видео Патрульной полиции Киева

События
01 июля 18:53
Автор: Иван Чернов

Вчера утром, 30 июня, на улице Маршала Малиновского произошло ДТП из-за того, что водитель Volkswagen и женщина-пешеход нарушили ПДД.

Автомобилист не перестраховался и не сбросил скорость, несмотря на то, что на светофоре загорелся "желтый" сигнал. В этот момент женщина-пешеход неожиданно для водителя попыталась перебежать дорогу, хотя ей горел "красный" сигнал светофора. В результате автомобилю пришлось на скорости вырулить на встречную полосу.  

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

К счастью, женщину пешехода водитель не сбил, но столкновения с другим автомобилем избежать не удалось. Выехав на "встречку", Volkswagen не успел вырулить обратно на свою полосу и врезался Hyundai. Соответствующее видео в четверг, 1 июля, опубликовала пресс-служба Патрульной полиции Киева. 

К счастью, помощь медиков никому из участников инцидента не понадобилась.

Следует отметить, что женщина-пешеход скрылась с места происшествия. А на водителя Volkswagen, который выехал на встречную полосу, полицейские оформили протокол по статье 124 Кодекса Украины про административные правонарушения (нарушение ПДД, которое привело к ДТП). 

В пресс-службе Патрульной полиции Киева в комментарии для Vgorode рассказали, что установить личность женщины, которая переходила дорогу с нарушением ПДД, не удалось, так как она села в трамвай и скрылась с места инцидента. 

Несмотря на это, полицейские будут разыскивать ее. Если женщину удастся найти, то ее оштрафуют. Но при этом наказание для водителя смягчать не будут.

Почему водитель тоже виноват

Дело в том, что водитель, увидев мигающий "зеленый" сигнал светофора и его переключение на желтый сигнал, должен был заранее сбавить скорость. Если бы он это сделал, то и ДТП, скорее всего, не случилось бы. Однако ответственности с пешехода это тоже не снимает.

Обоим нарушителям грозит штраф в размере от четырех необлагаемых минимальных доходов граждан или тюрьма на срок от шести месяцев до одного года. Наказание для виновников инцидента определит суд. 

Чтобы не попасть в подобные ситуации, полицейские призывают участников дорожного движения смотреть на светофор или регулировщика. Пешеходов призывают не выбегать на переход или проезжую часть, не убедившись в безопасности маневра. 

Полицейские отметили, что, если пешеход причастен к ДТП, то он должен предоставить возможную помощь потерпевшим, записать их фамилии и адреса очевидцев инцидента, а затем сообщить о происшествии в полицию и находиться на месте до прибытия патрульных. 

Ранее мы писали о том, что на столичном Харьковском массиве автомобиль сбил мать с дочерью, переходящих дорогу по пешеходному переходу. Удар был такой силы, что у машины треснуло лобовое стекло и погнулся капот. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях